风中的眼睛 发表于 2016-10-24 23:12:02

整体情况好像很难改变。不过,自己努力混口饭吃还是应该的,就像八爷说的什么年代也得有人跑腿啊?
反过来说,整体水平低,更利于个人能力的突出,虽然要求会更高,但是待遇也会更好。

stephen 发表于 2016-10-25 08:09:45

无知 发表于 2016-10-24 23:05
说个我身边的事,有这么一位补课班上课的老师,年纪不到三十,穿着不是跟讲究,除了上课的时间,就是拿着一 ...

就想电影里说的“公义是需要人去维护的!”,我们都在喊天理、喊社会道德,其实都只是希望法律或者别人去做这些东西,从没有认真考虑过自己也是构筑这些社会现象的一部分。说的有点离题了,抱歉

624272884 发表于 2016-10-25 09:22:19

虽然改变不了大环境,做点什么,总是有好处的,有点小改变也体现了个人价值

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-10-25 09:50:43

昨天又更了一段,一位大侠指了个思路给我的,哈哈。慢慢写。直流整套系统是变压器,晶闸管,晶闸管保护,电机的本身,还有控制器共同组成的。就这么几个部分但是内容好多。。

木易223 发表于 2016-10-25 11:34:46

道理都懂,就是无力改变:'(,

大师2016 发表于 2016-10-25 12:11:08

无力改变是因为你想改变的超出你的能力,所以感觉无力。
与其无力,不如改变可以改变的。总有一些事情是可以改变的。

工作证 发表于 2016-10-26 22:00:35

道理我都懂,要不要读书,要啊。可是坐在那里什么都不干,一天就过去了。长大了也没有像小时候有人在后面监督读书。靠自己改变状态真的是很难。

逛逛论坛 发表于 2016-10-27 12:36:14

我常跟人说个道理,你去菜市场买菜,回家后你也要摘掉烂叶,你自己吃的哈。
工业的供应链何尝不是如此?你进口的,你大厂买的,你没能力挑出烂菜,就没有办法玩下去了。
但这样玩下去,你不累死?什么检测设备和手段都得有!这时契约和诚信在供应链里就很重要了。
是建立现代工业化大合作的前提。中国没有!世界华人区几乎也没有!!!人性?民族性?
哈哈哈,胡说八道了一通。
页: 1 [2]
查看完整版本: 人家希望我聊聊‘道理都懂,只是无力改变了’,哈哈