2266998 发表于 2016-10-28 12:40:06

闲聊‘船’的事情,哈哈,

年轻人常跟俺说,你们那时多好啊,自己‘崩子儿不掏,就念完了大学!还有人给工作,薪水也多,’,俺说,这是因为你不了解那个时代,你生在那个时代,就有体会了,哈哈,

我们那个时代,甭管你多厉害的高中,高二开学要考一次试,分数线上面的,进理科,下面的进文科,由不得你,哈哈,那个时代,是没有人念‘文科班’的,那是对人的一种羞辱,只有很差的学校,才主动开设文科班的,哈哈,你不懂吧,

考大学了,像俺,也只是很小的一个选择范围,即‘航空,船舶,动力车辆,无线电’,没有其它选项了,大人会给你点‘建议’,就是探讨一下‘未来的景象’,而航空与船舶,都是可以‘去米国的’,哈哈,自然,就再没有别的选项了,你说不功利? 不可能的,啥时代,也考虑未来的生存条件,

讲船,很有趣的,有许多趣闻,比如大和号是不是最终有‘弃船令’,小鼻子明确表示‘没有’,因为全船‘玉碎了’,哈哈,但米国档案不是这个德行,因为大和号还有许多幸存者,他们一致描述了‘弃船令’,

大和号不认为自己会沉没的,至少可以冲到冲绳海滩,感觉这个把握还是有的,双层甲板,抵抗2000磅弹,而那时通用的是800磅弹,即使你贯穿第一层,不可能再贯穿第二层,因为从概率上计算,可能性非常小,但就是最终贯穿了,因为数量大,概率也大,哈哈,

想这个问题的时候,俺20岁,想到念书大概也这样,只要你念的书多,肯定最终有‘撞对的东西’,哈哈,当然,有些肯定是‘白念了’,但你不白念,怎么有‘撞上的’,哈哈,好像又是悖论,

一个特大的平台,要升降,好多驱动机,怎么平衡?你没辙吧?哈哈,因为你没念这么多书!就这一点,你死了,哈哈,

先要用陀螺仪控制姿态,你连平都不平,怎么传动?平台升上去了,是歪的,有个屁用啊?首先要平,平了还能动弹,这是个协调过程,

用陀螺仪控制了平的问题,再用液压马达控制力矩与驱动的问题,协调受力,平衡但升上去了,你胜出了,

也许你念了陀螺仪20年以后才用这么一次,但俺感觉值得,因为你回去翻一下书,可以看到每一页纸都堪比好多张‘他老人家’,哈,也许这辈子用一次,用一次就用一次吧,而你没念这段,许多东西就跟你没关系了,哈哈,这就是中国社会,因为你不玩,红毛玩,红毛啥都会,就这么吓人,哈哈,

当然了,不是说你仅仅会玩陀螺仪就行了,你还要懂结构,懂液压,懂电气,等等东西,哈哈,才能幸存,

学船,俺看自己,千万不能自负,千万不能这样,就跟大和号一样,因为你不知道,天上有400架飞机排队投弹,水下有一圈潜艇围着你发射鱼雷,而米国战列舰正在赶来的路上,就是计算‘还不沉没的话怎么办?’就用16寸舰炮跟着你轰,直到在你到达冲绳海岸之前把你弄海底去,

世界就是这样的世界,我为什么懂,因为俺当年是‘玩船的’,哈哈,现在他们听到‘玩船那哥们’也会害怕的,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2016-10-28 12:48:58

当年,尼玛我们乡那个初中
3年参加中招考试,都不敢,怕一个都考不上重点高中
强制,读两年初三

迷茫的维修 发表于 2016-10-28 12:49:04

当年,连唐博士这么聪明的人如果我生在那个时代,估计要争取考个师专去初中当老师了

无知 发表于 2016-10-28 12:57:05

八爷,我在您上篇帖子,问了冲击的问题,您有时间看看:lol

迷茫的维修 发表于 2016-10-28 13:01:29

还有那年,大船在长江上被龙卷风给掀翻的,大家都不敢说实话

逛逛论坛 发表于 2016-10-28 13:01:39

哈哈,当年加工鱼雷陀螺仪壳体,56道工序,完工后据说重量与黄金重量等价。这家伙53道工序废了,脸色惨白坐地下了,休了两个月,文革来了才“恢复”。老军工传下来的故事。

迷茫的维修 发表于 2016-10-28 13:24:09

1945年4月7日12时31分,美国海军58特混编队发出的第一个攻击波,美国飞机集中攻击大和号左舷,有4枚炸弹落到了“第3号主炮塔附近,其中2枚225公斤炸弹穿透了后部主甲板爆炸,将战舰后部的155毫米副炮和预备射击指挥所炸毁。
12时43分,左舷前部被1发鱼雷命中,航速降至22节。13时35分,美军第二攻击波飞机到达。
13时37分,舰体左舷中部被3条鱼雷命中(分别命中143、124、131号肋骨),使其舰体左倾达7-8度。几乎与此同时,由于一枚450公斤重的航空炸弹炸毁了排水阀门,使该舰无法进行排水作业,舰长下令向右舷舱室对称注水以恢复舰体平衡,航速降至18节。
13时44分,左舷中部又被2条鱼雷命中,使左倾增加到15-16度,这使该舰的大口径高炮无法使用。
14时01分,美机3颗航空炸弹击中左舷中部。
14时07分,一条鱼雷还击中右舷150号船肋。
14时12分,大和舰左舷中部和后部又被2条鱼雷命中,舰体倾斜达16-18度。由于右舷注排水区已经注满水,只能继续往机械室、休息室和锅炉舱里注水。
14时15分,左舷再中1雷,航速渐渐减至7节,舰长被迫发出了弃舰令。
14时23分,主炮弹药库发生爆炸,全舰2498名官兵(连同司令部人员共有2767人)中仅有269人获救(另有7名司令部人员获救),其沉没地点在日本九州岛南西,德之岛西北,东经128度04分,北纬30度43分。

llm_nuc 发表于 2016-10-28 13:47:27

八爷那个时代正是搞三航的好时候,可惜领导人要先吃好饭,下马了太多大项目,轻工什么时候搞都不晚,重工那口气散了再聚就难了,比如八爷的弹射器,可能现在就有了

迷茫的维修 发表于 2016-10-28 13:48:26

八爷,没看明白您说的玉米须是什么意思?
进口玉米,通过收税?

辰宇 发表于 2016-10-28 13:54:07

又学了一招哈哈!问一下8爷这个陀螺仪控制的升降平台是不是建立一个数学模型后再进行闭环控制呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 闲聊‘船’的事情,哈哈,