2266998 发表于 2016-11-5 16:30:08

为什么聊船?因为船上有‘远方与诗’,哈哈,

人家问俺,为啥聊船?聊船是因为早年有‘伙食’,哈哈,要票的年代,船上每天交5毛随便吃,有肉,不玩船就得玩石油才有肉吃,哈哈,

后来有吃的,再想起来‘聊船’是因为船可以带你去远方,不仅去远方,还有诗,当然了,也有‘伙食’,哈哈,啥都有的,

到了远方,俺买过不少‘心意的东西’,包括休斯敦的‘保镖单曲’,特别喜欢休斯敦那高亢声音,俺买那张盘的时候,在架子上翻,店员问要哪个?俺说,非莫斯的那个!店员说是‘巴蒂伽德?’,俺说是的,哈哈,

后来还买过‘特莫内特吐’的大盘,就是那种LD的大盘,两张,哈哈,拿在手里很有分量的,哈,

为什么俺喜欢说‘远方’,在远方,你可以看到许多你原来不理解的东西,纽约有卖毛选的,各种文字都有,随便买,有特详细的军事资料图册,俺买过,对比世界各国的武器,飞机,等等,俺原来以为‘逆火式’是神器,后来发现不是的,哈哈,俺愚蠢了,再后来读到‘B1斯基’的发展,最终,卡在发动机上面了,因为寿命太短,基本没有什么使用价值,拿出来‘炫耀一下’还是可以的,

为什么老熊一直飞‘H熊’,就是告诉你,爷我来了,别惹俺,我自己都飞不好,掉下去了,你受不了,因为你不知道里面装啥了,哈哈哈,

俺说过,我玩许多东西跟国内许多家伙都不同,他们都特担心‘是不是有图纸?’,俺从来不操心这个时期,哈哈,图纸根本就不是俺要考虑的问题,哈哈,真的,不蒙你,

以前读控制的时候,我知道有‘德国短路’,原理就是分流与合流,但具体怎么布置的管路,俺没那个资料,到真玩的时候,人家就把详图拿出来了,问俺,这是什么系统?俺看到,说‘这Tm不是德国短路吗?’哈哈,哈哈,

你只有到过远方,才知道什么是‘远方’,你在远方了,才看到许多东西,你不去,怎么看得到远方的东西呢?

你需要的东西,其实远方都有,为什么我们不去?这就还是说回农业思维,农民是不需要远方的,只看‘今年收成’

为什么山寨没戏?许多国人都捉摸这个,我明明没花力气就抄了人家东西,我应该比那个发明者还有更高的利润,怎么就没有了呢,百思不得其解,哈哈,

一句话,你没玩船,船没有带你去过远方,哈哈,对吗?你在秘鲁遇到‘沙宁若德’,要从黄挎包里面掏红宝书,要西班牙文的,你掏出的是英文版?毙了你,说明啥,说明你刚从纽约过来,哈哈,再就是说明‘沙宁若德’也没去过远方,否则,他们小鼻子总统怎么就能忍好几百天,把占领使馆的家伙一个不剩地一网打尽了呢?哈哈,

还是一句话,尽早去看‘远方’,哈哈,

xlf63 发表于 2016-11-6 09:42:20

见识很重要,只有见到了,知道这人世界是还有那种东西,才能努力追赶,否则只能井底观天了。的确,只要你玩过,知道点东西后,洋人能给你图纸,也就是一些思路给你,让你接着玩下去。
问题是,先得前期明白一些东西。
假如你不玩一些真的,他们不会理你滴。
山塞,假如不明白一些内部的一些实质,根本就不明白后面庞大的一个体系支撑,所以只能玩象外形,而不能明白内在。

mao606 发表于 2016-11-5 16:39:39

有了船,就有找到更大蛋糕的可能,否则“零和”了就

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-11-5 16:39:46

占楼,早上看哪个10分钟说完直流电机的帖子 貌似细节少了很多很多 。。。有机会要重新弄一次的

大色猫 发表于 2016-11-5 17:13:19

上船了就能去外头看世界了。现在方便多了。都是上飞机看世界。但是飞机的载体还是船。
谁的飞机能上船。谁就牛逼哈哈。

看书有时候很逗的。1942年德国的U潜艇连美国海岸线巡逻的飞机都能击落。简直闻所未闻。不敢相信。
由此展开了70多年的隐形飞机发展历史。
洛克希德马丁在80年底就更新雷达散射截面测试靶场。以便验证科幻版的外形。
形状!形状!形状!材料。

20多年前米国鬼子就希望。取消所有的气动控制面。机翼换成三角翼。
太科幻了x44。
名字取得不好死啊死。应该叫x88.就成功了。

stable 发表于 2016-11-5 17:14:34

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。:lol

迷茫的维修 发表于 2016-11-5 17:29:22

船上有美女,有红酒,牛排,哈哈
GOD BLESS AMERICAN

迷茫的维修 发表于 2016-11-5 17:29:27

船上有美女,有红酒,牛排,哈哈
GOD BLESS AMERICAN

llm_nuc 发表于 2016-11-5 18:07:37

科三代已没啥追求,世面见的太多了只剩“诗和远方”了
发现看书还得看宗师写的,言简意骇,看了点刘大响写的挺不错,经过几手的都有点思路不清

lfdc 发表于 2016-11-5 18:13:22

红宝书,难倒是新东方的词汇系列吗?

想看天的蛙 发表于 2016-11-5 18:23:08

老斯基终究是飙不过老船长啊。八爷是玩船,混世界,现在还撑船渡想渡之人,我等要上船不上车,,,
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么聊船?因为船上有‘远方与诗’,哈哈,