机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船,不仅看水线上面的东西,还看下面的东西,

1万

4万

26万

管理员

船这个东西很有趣的,你离远看,就是巨大,但离近看,说道特别多,其实,船的脆弱也不是你在水面上面看得见的,

早年打海战,发射鱼雷之前,鱼雷要定深,专有看‘图谱’的,就是这是什么号,再有报方位与速度的,大家衔接起来,船长下令‘调表’与发射,一个环节错了,就没戏了,郎大人在的时候,他蹲茅坑都随时下令‘玩什么’,大家紧张的受不了,把老郎赶走了,到打甲午的时候,就忘了‘调表’这个环节,鱼雷愣是从小鼻子旗舰龙骨下面滑过去了,你想,这要是TM打到了,世界历史都改写了,哈哈,

马克系统的厉害,就是最后一刻有个自定深的环节,知道你龙骨在哪里,打到以后,压力波把船向上‘抬一下’,哈哈,你想,后果是啥?

看人家说话,俺特认真,哈哈,昨天看图,人家后来打电话问俺‘逛总’那图,俺说,那是个示意图,他也没有画全系统,单就这,你理解了,就不得了,哈哈,这还只是个静态的,动态的比这个复杂,就是给你图也没有多大意义,要深刻理解才有用的,

一个轴承,什么叫你会玩了?就是那东西转起来,在模拟载荷下怎么运转?你看这个过程,记录,理解,改进,知道现阶段哪里就‘到顶了’,你看到山顶,你才厉害,哈哈,

那个轴承,最终要转起来,那个锥体上面有个‘隔磁垫’,再上面是个高速的磁力悬浮非接触的驱动系统,既可以定心同时也可以加载的,加载数据在计算机上可以看到,随时是改变的,速度可以改变的,当载荷与速度变化以后,温度会改变的,这些都有自动记录系统,

下面轴承位,有个‘半环封闭’,关上以后,可以采用油气润滑,可以控制压力与流量的,这些都是可以自动记录的,

多大的载荷,多大的速度,什么温度,怎么把温度稳定下来,多大的润滑冷却量,所有这些东西,都要精确数据的,包括一定时间内,磨损量是多大,到底最终确定多大的隔环,热涨的量到底是多少,这些都要准确数据的,

你觉得轴承简单吗?可不简单了,非常复杂的,人家不卖你航空轴承,就可以把你一个行业完全捏死,完全不能翻身,你无论侃什么,你多能侃,都没戏,你寿命就是人家1/15,

怎么能懂轴承的50%,有人问过俺这个问题,俺说,首先,你要从轴承还是铁矿石的时候,就知道,这是哪里的铁矿,里面含什么了?之后,从铁水到钢水精炼脱气,到轴承毛坯,到冷挤到精修,最终,上到逛总那个示意图上,你再理解后面俺说的那套载荷与速度系统,到此,你懂50%,因为后面那50%俺也还含糊着呢,哈哈,这个不是谦虚,俺对后面那50%是有些含糊的,哈哈,

真正的问题在哪里,俺说,就是因为你只看到了水线上面的东西,而下面的东西你不懂,比如人家打大和号,不仅是来了400多架飞机,其它的,在水下,你没看到,还有好多艘潜艇呢,再不沉,战列舰也会过来,用16寸主炮再轰,哈哈,

船打沉了,米国都没有罢手,最终找到钢材的所有原始记录,看跟米国的冶炼水平到底差多少?哈哈,

评分

横开三皇锁 + 3
爱猫人士薛定谔 + 3

我最近有点迷茫。玩夹具忒小众了。
需要储备点其他行业的知识
想在轴承、液压和齿轮当中选一个,又下不了决心

搞传动需要磨练好多年啊  发表于 2016-11-14 11:35
别选了,都学吧,搞传动,三个都跑不了。  发表于 2016-11-14 09:06
轴承,齿轮箱,液压,都需要最基础的知识与技能,国人学这些,很难深入了,懂的人非常少,但学好,也不容易,  发表于 2016-11-13 17:06
我也在想这个,找个突破点自己深入,现在做装配工艺,公司很多上海本地人,他们做普通工作就可以生活,我不行,我必须比他们强。  发表于 2016-11-13 16:32
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

毕业五年了还适合去上海吗,最近有些同事辞职奔上海去了,工资是加了很多,可都是三十好几的人。在我们这二线城市发展是有限,上不去。那些人是想把孩纸留在这边,自己去上海

八爷说的环带感觉已经形成了,周边的昆山太仓已经饱和咯,往北再建新厂往北只能到常熟,往西已经带动180公里外的湖州,有时间去西边的环带瞧瞧  发表于 2016-11-13 18:35
来这边找房子租的时候,从房东和中介那里得知,来上海这边的人成加速之势,相比之下这边机会太多咯  发表于 2016-11-13 18:30
是的,就是房子,户口问题  发表于 2016-11-13 17:50
因为你类比一下,熊国,巴西,阿根廷,南非,南棒子,小鼻子,都是几个最大城市繁荣,其它都不行,我们怎么能跑的掉,例外只能是米、德、英  发表于 2016-11-13 17:41
以前去上海还有点忌惮,但是听了八爷劝,我非常信八爷的,人已经在上海咯  发表于 2016-11-13 17:23
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

可惜那时候还有磁引信,有了后在龙骨下爆照效果更好

这几天一是翻新买的设计手册反复研究那个直流的东西,二就是研究那个断续条件下的电流影响的,只看到书上讲晶闸管的东西,于是就做了一段笔记,对于电机本深,我估计还要回到电机学中去找答案吧?
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

八爷,最近您一直聊船,哈哈恰好前老板昨天了接了德国****,做船用绑扎件的,昨天和人家了聊了会,告诉俺材质是ZG20simn,想测试一下打磨效果。由于看过这方面的资料和人家瞎侃了会,ZG20SiMn铸钢具有良好的铸造性能及焊接性能,又说到了铸态组织为珠光体及铁素体,正火时会出现魏氏组织、及正火后的断口形态。还聊到了这种工件好粘纱,人家说为了好清砂,可以进行一次高温扩散退火。最后把详细的图纸热处理技术要求及最后的冲击试验方法、还有工件承载力等参数及德国的一些标准,给了俺。待会俺去参加饭局。八爷,其中 有关冲击试验的一些不懂地方,明天拍照给您,给解释下。谢谢!

是驳船的吗? 这些东西,一步一步慢慢玩,把工艺玩好,准确了,没问题,冲击试验,有专门技术规范,你向他要规范即可,规范有专门解释,很详细  发表于 2016-11-13 15:53

论坛元老

船打沉了,米国都没有罢手,最终找到钢材的所有原始记录,看跟米国的冶炼水平到底差多少?————职业精神
上帝在天上,亦在我心中

1万

论坛元老

双十一,剁手节买了一些书。有些是以前国营单位遗弃的。

孔夫子?  发表于 2016-11-13 20:56

1万

论坛元老

解无忧 发表于 2016-11-13 20:45
双十一,剁手节买了一些书。有些是以前国营单位遗弃的。

有一部分是。

1万

论坛元老

一个简易的工装居然惊动大侠,大跃进时就有了,可见技术断层。
要玩,都有书,他读不读而已。有了基本理论,还要有大量实践,大量实践中得出的数据、“体会”。
一个航空滚动轴承,外圈外套个“滑环”,资料上都有,没人会去读它。
天天讲配对,预紧。。。。,没有用,要理解在你的工况下,这些东西真正的作用。为何如此?
懂了,再去研究脂、油,及其方式。也都是公开的资料,看他读不读了。
顺便一问,谁给俺起了个外号?“逛总”。叫“逛逛”,亲热些!!!不然,“老逛”,“逛侠”,“逛虾”,都比
那个好听!!!

小逛,哈哈  发表于 2016-11-14 12:00
不求解,求技巧,求捷径,一招“学会”,以为可以横行了。太浮躁了。  发表于 2016-11-14 10:34
哈哈,还是逛总好,恭喜发财,读书,是个问题,但国内大家都不读,成了气候,许多东西,最后摆桌子上,都没人看,更何况谈读书,哈哈  发表于 2016-11-14 10:02
逛逛好  发表于 2016-11-14 08:56