2266998 发表于 2016-11-14 12:32:02

聊船,俺说,其实我们说不清缺什么?

我们今天缺什么?人家刚才问俺,俺说,其实没人说的清楚今天中国缺什么东西?

缺知识?真缺就可以学习,世界上的书随便买,买来就学,学了就懂,怎么会缺的?

缺技术? 常规技术都可以学习,学不懂还可以引进,引进过来还可以拆开看,怎么会不懂的?肯定是能懂的,缺设备?肯定不缺,全世界先进设备我们都有,哪个是缺的?你买红毛就卖给你,

缺软件?红毛写好了卖给你,你按了钮,再给红毛发过去,帮你看,是不是按对了,哈哈,哪里你按错了,红毛告诉你,当然,要收你大把银子的,

年轻人缺房子?哈哈,这个,早年就缺,早年要分房子,你没到一个年头也不分你,那时就很紧缺,不仅是现在,那时,也不是一辈子就必然分你房子,没房子的家伙也比比皆是,

退一步说,现在给你150平米房子,把你生活都安排舒服了,后面你怎么办?我认识的玩石油的,玩化工的,玩航空的家伙,许多都有这个待遇,但他们在玩什么?还不是跟芸芸众生一样每天上班下班接孩子,过一辈子,也没玩啥啊,哈哈,

是不是哪个家伙自己站出来说‘只要待遇好了,我一定要玩点啥出来的’,哈哈,应该没有好多这类家伙,假如有,哼哼,银子倒是真能给你,哈哈,

今天,人家问俺,是不是我们也可以建立个‘诺格’那样的公司?俺说,不可能的,你投那个资,就给你吃掉了,哈哈,

想玩东西,啥条件下也是玩,不玩,就一直不玩,不是条件有了,就改变了,哈哈,条件,其实没有什么大用的,在中国现在整天技术能力很低下的条件下,你稍微努力一下,就可以出头的,哈哈,

最近玩东西,我问人家几个液压流动的问题,几个电气控制的问题,都是现在红毛已经有的东西,也没有谁说的很明白,这些都跟收入没啥联系,不是说收入突然高了,自然就懂了,没有什么关系,哈哈,

逛逛论坛 发表于 2016-11-14 12:48:47

你看年轻人想玩电主轴,关心的是几个轴承的安排,没用的!定子发热,有外部强制冷却,转子铜损呢?谁来冷却它?高频对周边设备或控制的电子设备的干扰呢?。。。
读书要泛点,专业要精点。我的看法。

大色猫 发表于 2016-11-15 11:05:37

缺十万个998。立刻马上干倒米国。

zero321 发表于 2016-11-14 12:42:51

国人没有玩东西的心态,待遇好了反而懒了,哈哈

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-11-14 12:43:32

占楼,咱表示羞愧,读书不精。如果问缺什么,我感觉自己还是缺那个线路吧,我对一些问题的不清晰,主要还是读书没自己的一条清晰线路,电的东西就像大侠说的,要先有概念才能玩。再说别的也是缺经验吧。这个是老调重谈,咱能做的就是找个机会出来玩几个东西就成了。

惯性矩 发表于 2016-11-14 12:46:02

温水煮青蛙

erpioneer 发表于 2016-11-14 12:49:05

首先缺优秀的船长,其次缺公平捕鱼的法规

子云绳业 发表于 2016-11-14 12:53:19

第一反应是
现在年轻人缺老婆

houbaomin0620 发表于 2016-11-14 12:53:59

缺的是把那东西一定要玩好、弄懂的心态,遇到难题,就想退路、找借口。很多技术资料,都能找得到,人家也没有限制你玩。中午吃饭时,联系他的助理,人家请示了红毛,那实验规范不涉密,可以给。

lfdc 发表于 2016-11-14 12:57:40

昨天去了那个地方下载资料了,发现看8爷文章一年多了,身上的浮躁消退了不少,虽然这个论坛讨论的话题大都听不懂,但至少可以安静的看书了

韩章 发表于 2016-11-14 13:22:50

缺底气,缺耐心
页: [1] 2 3
查看完整版本: 聊船,俺说,其实我们说不清缺什么?