crazypeanut 发表于 2016-11-22 12:40:32

一个远房表弟的面试经历,看了大家别笑

远房表弟今年7月毕业的,形势不太好,一直在求职,前段时间,一家单位叫他去面试,回来后经历和我说了下,还真把我逗乐了。

并非私企老板,民营企业,规模还挺大的,光一分公司就200多号人,避免麻烦不说公司名了。

进去,填表,技术经理考验技术水平,这个不多说了,重点不在这里;然后HR主管过来面谈,问了表弟家里的情况,就问,薪资有什么要求,表弟报了个平均水平偏下的数。

薪资要求高还是低,是否符合技术水准,重点也不在这里。HR问,你平时出去应酬吗?消费水平如何?需要不需要给父母贴钱?有无比较费钱的活动爱好?

表弟回答,并无什么社会关系,父母都有不低的退休金,不需要供养,自己不抽烟不喝酒,平时就打些游戏,并无多大开销。

精彩部分来了,这位HR说,既然你平时没什么花销,为什么要求这么高的薪资?
我表弟先是一愣,但是很快就回过神来,他说,这句话,您考虑清楚,我给您机会,如果您打算收回这句话,我可以当作没听到。
然而HR并未意识到自身不对,依然不依不挠:这不是很合理吗,你平时又没什么花销,为什么要这么高的薪资?
我表弟站了起来,表示,贵公司水平我已经知道了,我觉得我们没必要谈下去了,就当我没来过,浪费恁时间抱歉了;随后就推门走了。

事情就是这样,听表弟的描述,HR不出意外应该是皇亲国戚,不知道大家是否见过这么搞的,哈哈。

黑白电视 发表于 2016-11-22 18:56:39

以前的小老板,还是985毕业的,给我说,反正你没女朋友,晚上又没什么事做,为什么不加班。

他小舅子来公司了,刚开始还客气,后来也开始叼人,还把本应该是他做的工作都往我这推,我每天累死累活,两个老板亲戚天天在车间吹牛B,哈哈哈。

我说你是老板你就是老板,我说你屁都不是就屁都不是,直接辞职走人。

看来他们吃不定我,哈哈哈!

Irving 发表于 2016-11-22 14:42:52

哈哈。我们领导说,你们周天闲着也是闲着,为什么不来公司加班。

lp081402 发表于 2016-11-22 12:46:59

真是奇葩啊。。。

子云绳业 发表于 2016-11-22 12:48:00

笑一笑无大碍

大色猫 发表于 2016-11-22 12:51:52

我关心的是这个人事。是男的还是女的:lol

crazypeanut 发表于 2016-11-22 12:55:51

大色猫 发表于 2016-11-22 12:51
我关心的是这个人事。是男的还是女的

女的,据表弟讲不超过30岁

shaokuang 发表于 2016-11-22 13:02:05

难道他们公司已经到"按需分配“的共产社会了?

花无百日红 发表于 2016-11-22 13:08:43

人事就是给公司找到便宜的工人,坑一把拿到,

惯性矩 发表于 2016-11-22 13:08:52

难不成现在人事也有提成了:lol

crazypeanut 发表于 2016-11-22 13:17:08

惯性矩 发表于 2016-11-22 13:08
难不成现在人事也有提成了

我以前在的国企,真有;每个岗位都设一个标准薪资,如果人事能把钱压下来,则与标准薪资差额的十分之一作为提成,每月打进人事卡里;如果招进来的人,薪资超过了标准,则扣人事的绩效

木易223 发表于 2016-11-22 13:31:42

这个表弟也是见过世面的人吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个远房表弟的面试经历,看了大家别笑