梦醒 发表于 2018-2-3 08:40:16

普通百姓有无办法可以无损鉴别金包钨的掺假黄金?

“据悉,这些被抵押给金融机构的假黄金,钨的含量占62%左右,黄金约占38%。金砖外表是标准金,里面则裹包着钨块。不法分子选择钨来造假,主要是因为钨的密度与黄金接近,钨的密度为19.25克/立方厘米,黄金密度19.3克/立方厘米,两者仅相差0.05克/立方厘米,普通仪器很难测出如此细微的差别。因此,这种以钨块为“核心”的假金砖,如不用熔炼和打钻的检测方法很难查出破绽。此外,钨与黄金之间熔点差距很大。黄金的熔点是1064 ,而钨的熔点高达3410,不法分子从银行收回假金砖后,只要温度达到黄金熔点,很容易将两者分离。”

这个消息对买黄金保值的人就应该是一记晴天霹雳吧,190亿的掺假黄金,金融机构都没能检测出来,谁又能保证手头“黄鱼”的成色!
   问题来了:普通百姓有无办法可以无损鉴别这种金包钨的掺假黄金?

ywjianghu 发表于 2018-2-3 08:56:51

暂时没有想到简单的不借助仪器,不需熔化的手段。
目前也没有必要,因为典当出去,卖出去的时候,回收的人也鉴定不出。所谓真作假时假亦真,据说现在流通的纸币有30%是假的,对流通也无妨碍。只是在发行者的角度有利益关系。-----------------------------------------
如果金砖不是很大,譬如单块1000克。是可以不用太大的外力弯曲的。夹了钨块,就不行。但如果是钨粉,也可以弯。

leftwall 发表于 2018-2-3 08:57:51

金融机构都没检出来,指望民间高手么?也是有可能的

刘嵩 发表于 2018-2-3 11:41:57

不生锈的黄金是真黄金!

我是青铜三 发表于 2018-2-3 17:12:19

我是青铜三 发表于 2018-2-3 17:13:09

卧槽

我是青铜三 发表于 2018-2-3 17:13:38

白yin可以bao值吗

我是青铜三 发表于 2018-2-3 17:14:21

我是青铜三 发表于 2018-2-3 17:13
白yin可以bao值吗

咋回复这个会不显示呀。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 普通百姓有无办法可以无损鉴别金包钨的掺假黄金?