2266998 发表于 2016-11-23 12:09:46

聊船,聊到‘你个人的第一步,一小步’,哈

俺为啥每天踢人家屁股去念书?吃多了撑的?哈哈,先谈个题外话题,

中超,希望引进一个阿根廷的家伙,给人家开加码是‘10个月,4000万欧’,人家还没答应过来,在犹豫希望再加价,哈哈,你知道梅西年薪多少? 内马尔年薪多少?C 罗多少?都不及这个家伙的一半,哈哈,但你花4000万欧请梅西,人家肯定不过来,肯定会留在那里拿2000万,这就是世界,因为不可能为了4000万欧而耽误了自己的下半生,哈哈,

足球,在中国就没有哪个家伙敢开口说‘给我那4000万欧,我也一样行!’谁都不敢开口,哈哈,因为你开口,把球摆前面,你玩一个俺看看?哈哈,不敢了,

而中国的工业界,技术界,就往往很多时候有这个说法,为什么敢开这个口,就是技术比足球复杂,很难‘摆个球’给你,哈哈,不能摆,是因为拿球的那哥们儿自己就不知道该摆哪里?于是就被数量庞大的中国工程师给骗了,哈哈,

谈技术问题,国内外资的家伙一过来,聊几句,就说‘我们回去立即招本土工程师过来,再详谈’,哈哈,俺不摆那个球,也没有谁敢公开欺骗俺,哈哈,

我年轻的时候,周围也是这个样子,大家一张口就是‘就现在这个条件,怎么玩真东西啊?’哈哈,结果,被很大的老板听到了,奥!原来是你们工作的条件不好啊?

大老板马上给租了好房子,北京市都数得上的好房子,地毯,三菱空调,外面有花园,每天的开水都给你送到办公室,单独开食堂,有专门厨子,新买的三菱汽车,出门有车坐,免得你见外商弄得满身汗像个‘二道贩子’,把领带都给打好了,哈哈,那时是什么年代?1989年,哈哈,

你以为就白住这了条件了?哈哈,人家是要你玩东西,马上,印尼的项目就弄来了,棒材的,小热带的,约旦的项目,马来西亚的项目,米国的项目,国内的大型卷板机,米国的大剪子,矫直机,转炉,各种东西都拿来了,不是‘条件好了就会玩东西了吗?’你TM还要啥条件,说!统统都给你,就是TM得玩东西,你不玩?还哼哼?哈哈,

小子你没见过世界是吗?没TM见过世界级别的大爷是吗?都TM提出来,你要见谁?说啊,哈哈,没吃过人家面包是吗?明天就打发你过去吃,哈哈,

几十年过去了,我再见到的许多家伙不是这个德行了,哈哈,人家说,我怎么会有那些资料?俺说,资料都在这,你要啥吧?你能读懂的俺全都有,假如没有,是你孙子,哈哈,

中国什么状况,我们住世界最贵的房子,开全球最贵的车,我们从大米,到小麦,玉米,到成品油,到燃料油,到木材,几乎你能说的出的东西,都在大量从国外走私进来,你懂为什么走私吗?懂‘系统流量平衡吗?'哈哈,

当你处于一个生活成本非常高的社会里面,你拿最低的薪酬,你怎么活下去?哈哈,放在1989年,我大老板都懂这个事情,何况今天,哈哈,

而你没念过书,就跟把球棒交给你了,你连姿势都没有,你都不知道该怎么比划那个’弧线‘,把足球摆你前面了,打一脚空门有戏吗?

会用千分表吗,会读卡尺吗?所有所有的一切,是从读书开始的,这是第一步,读书才能有认识,否则,听人家说’这是妞‘,你知道了,再见个玉米须,你还以为是老虎呢,哈哈,因为就没听说有这个东西,哈哈,

想看天的蛙 发表于 2016-11-23 12:48:16

八爷,插句题外话。梅西们在欧洲拿的是税后2000万,准时发饷,来中超的估计税前,而且中超喜欢欠薪不是一年两年的事了,德罗巴就是欠薪自由从申花去的加拉塔萨雷。说回起步,看书,学习,其实很多人有这样的念头,跑了一段既没看到洋人的屁股,也没看到多少同行的影子。反复几次也就随了大流,就像你常说的努力三年回头看进步,能做到的少。常来论坛,一是看别人谈东西,长见识,二是寻找一点跑步向前者的归属感。

lfdc 发表于 2016-11-23 12:47:51

看陈乐民先生的书,有一句话写的非常好,改编一下:我不知道998是何人,只是在读他的文章时,眼前会闪出连续不断的好看精致。

瓷器2010 发表于 2016-11-23 12:23:42

是不是抢到沙发了。先努力十年,在行业里有点名声了在发声。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-11-23 12:24:21

占楼,咱在念电机设计和电机选型。就像在上一个帖子里提到的那一堆东西。站住做好笔记,面试的时候不紧不慢的说清楚,我觉得没人会把咱扔出去。

大师2016 发表于 2016-11-23 12:24:24

不找借口,努力读书。

大色猫 发表于 2016-11-23 12:27:45

跟一个好的老板是多么的重要。有很好的基础之后。就有巨大的成长空间。
也能给公司创造很大的价值。哈哈

ylan 发表于 2016-11-23 12:30:19

同屋有些90后的同事,一有空就碰手机玩游戏,看他们的状态,很难有救了,不过他们的父母比我们父母有钱,还能啃老,直接买大房子,我们就得靠自己,啃老,丢人啊

怒而飞 发表于 2016-11-23 12:44:17

今年销量明显比去年好的多,微电子行业,老板却整天叫嚣降成本,还是典型的作坊思维!到了杀价的时候,估计离倒闭也不远了,还是要早点离开,

houbaomin0620 发表于 2016-11-23 12:54:52

敢开口和人家提各种要求,前提是自己得能给人家玩东西,创造价值。不读书、没有基础,很难为以后玩东西提供支撑,很轻易就会被人家给问住,更别说自己能成爷。
页: [1] 2
查看完整版本: 聊船,聊到‘你个人的第一步,一小步’,哈