2266998 发表于 2016-11-25 17:59:33

哈哈,说的就是这个德行,坐下来谈一个事情,发现翻译这个行业在国内快失业了,哈哈,

再看,红毛玩啥都很利落,俺感觉自己都不踏实了,哈哈,

老德Alex 发表于 2016-11-25 18:33:23

红毛从本国招人去中国,要求很简单,前提技术够,如果能说中文,就不跟你讨价还价,明天就来谈合同。每年一百万起步的工资,啥都给你准备好,你说你没房,立刻给你租大别墅,外滩边的江景大平层,你说你孩子要上学,公司给你找国际学校给你付学费,你说你没车,公司给你配车。你所有的后顾之忧都给你解决了,你好好干活就行

黑白电视 发表于 2016-11-25 18:41:01

你不是在苏州吗?

crazypeanut 发表于 2016-11-25 18:44:19

黑白电视 发表于 2016-11-25 18:41
你不是在苏州吗?

半小时路程,每周回来有何难,地铁都通了 :lol

yinalan 发表于 2016-11-25 18:47:02

小虾去过四次上海了,三次在大学之前去打工,大学毕业后又去一次。去上海就知道歪果仁是那么的多

花花公子 发表于 2016-11-25 22:04:14

面包,那书馆我去过一回,挺喜欢淮海路,梧桐树。改日有机缘在那会个一面,见识大侠。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-11-25 22:23:40

一直觉得大侠是很厉害,对数学认识深刻程度是我不能比的。咱现在还在研究一些电机应用的问题,大侠直接是从理工科科最深的一部分念起来了。

最近我在看一些应用的东西,由于对数学的认识不深,每次接触一个新东西都要先花很多时间去研究那个计算方法,比如那个机器人导论里的力矩计算,比如那个龙格库塔法处理问题,比如那个状态空间法设计控制器。

咱心里明白,对于我来说要要会的东西分理论,工艺和案例三部分,其中理论最难了,目前我的理论方面面临的问题就是必须下大量的功夫去学习数学,不然以后很难进步了,而偏偏电学科没数学就玩不了的,目前咱只能先把“工艺“这部分仔细学习了,以后死抠数学还要多多向大侠请教。

xlf63 发表于 2016-11-26 07:47:51

俺们这块小地方,晚上出去散步溜弯,多发现红毛推了婴儿车带了媳妇在店面。别说小红毛骑个自行车了在道上飞驰了。

贝XB2016 发表于 2016-11-26 14:22:04

想想真是一身冷汗,按理说,面包大侠应该是属于那种学霸型的人才,平时生活中有点时间也会去学习,而且聪明程度也绝对不会比红毛差,就这种学习方式一直坚持下来,怎么还是会跟红毛有差距呢,甚至是比大侠更年轻的红毛,这个我真心搞不懂

crazypeanut 发表于 2016-11-26 14:38:56

贝XB2016 发表于 2016-11-26 14:22
想想真是一身冷汗,按理说,面包大侠应该是属于那种学霸型的人才,平时生活中有点时间也会去学习,而且聪明 ...

很简单,高中时候我沉迷与打游戏,高考后只考了二本;大学毕业后自以为牛逼,结果实为逗逼,后来碰到几个不错的师傅,总算醒悟了,但是醒悟的比较晚了;人家是从小到大就目标明确,一直努力过来,当然是比不过人家的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 亲身经历,形势真心不乐观,留给我们的时间确实不多了