libbiy 发表于 2018-3-16 14:34:44

前方战场,跑步前进;P

what 发表于 2018-3-16 16:47:43

我一方面怕中年失业,怕一下回到解放前,能跟着多混一天总是好的;

另一方面,行情业绩很好,但我只想叹口气说:对公司和工作,我已经无力回天了。
我就像苏联打柏林,被围在城里德国人,弹尽粮绝了,接下来准备打白旗出去投降了。

skyloss 发表于 2018-3-16 17:11:50

八爷,有点私事请您指点,给您发私信了,请您帮忙指点一下。

yqk966 发表于 2018-3-16 18:00:45

大侠,进外企口语是大部分工程师的一道坎,背完新概念口语会有很大提升吗:)

我是青铜三 发表于 2018-3-16 18:25:29

哈哈哈八爷。看金属凝固真爽哈哈哈我有想法了就是那种步进电机阀块丝杠油缸那个。我是先做个劣质品然后各种振拉重物。折腾它然后切了看焊缝阀块也切了。油液大概看啥书呀。。。。检测。简单的检测。。。。油缸连法兰还有阀块。。。我该咋切呀。。。对了还有滚珠丝杠刚子我金相是切了看还是咋切。。。钢球咋看呀。。那个热处理论坛的我切了个刚子全是震的。。。不知道能磨不。。阀块咋切呀。。。还是测液压油

不懂的太多xx 发表于 2018-3-16 19:48:52

今天在比辛根碰见一个很有自信的小伙,大道理一套一套。只是由电子护照通道,可以通行南棒子,新加坡,甚至台湾,没有中国,聊起了和国外的差距。小伙问,南棒子屁都不是,没什么比咱先进,让我举例子。我说手机零件,说韩国的船,说核电,人家说那是个屁。可以不买!说天然气船都是中国的!路上看到博士,说博世真牛逼,人家说这公司就那样。也只是想说和人家的差距,最后居然说我是洋腿子,卖国求荣。最后不欢而散。其实到最后的时候,聊到收入,研发的,人家说一个月基本工资有六七千就不错了,其他就是项目奖,可是没啥项目。真有鄙视博世和三星的强大心态。

tolerare 发表于 2018-3-17 07:59:37

卡特现在也面临这同样的问题,前几年大裁员,牛逼的老头子们被辞退的一大把,现在搞新品柴油机开发,明显力不从心了

Henry 发表于 2018-3-17 10:18:34

tolerare 发表于 2018-3-17 07:59
卡特现在也面临这同样的问题,前几年大裁员,牛逼的老头子们被辞退的一大把,现在搞新品柴油机开发,明显 ...

难以理解美资也这情况

brazor 发表于 2018-3-17 11:49:45

上周公司开会。同事们就说,只有上锅的几个还能聊点技术(我们行业的),过几年这几个“老家伙”一走,都找不到人聊了。

工作在机械 发表于 2018-3-17 18:57:04

what 发表于 2018-3-16 16:47
我一方面怕中年失业,怕一下回到解放前,能跟着多混一天总是好的;

另一方面,行情业绩很好,但我只想叹口 ...

前辈,“无力回天”的意思是实体行业会面临更大的萧条吗? 以后的日子是不是越来越难了。谢谢。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 冷暖交替,四季更迭,这次是真的缺人了,哈哈,