2266998 发表于 2016-11-29 16:53:57

聊船,人家对俺说,你就不能说句容易的话吗?哈哈,

人家对俺说,你就不能说句轻松而容易的话吗?哈哈,

俺说,给你说个数字,你今天年薪40万,算不少了吧,要干40年才能在三环边上买套150平米的房子,别以为多大面积,把你丈母娘弄过来,根本住不下,哈哈,这是现在的价格,40年以后你买的起?还是不行,何况,你能连续干40年吗?哈哈,

退回30多年,就便宜了,也没有啊,哈,

人家说,去米国,哈哈哈,俺说,给你按到米国格子里干活儿,你坐得住?假如能,也算不错,关键是你坐不住那格子,哈哈,古巴人,隔海相望米国,但已经没有斗志了,全国宁可守着老卡混日子,哈哈,

你退回小城市?有活儿干吗?还不是没戏,房子便宜点儿,但你收入还少了呢?何况,你收入不涨的条件下,房价还会涨的,阿哈哈,

俺说,你看马布里,早年的‘纽约独狼’,眼睛看天的,凡人不理,哈哈,没辙了,到中国来了,因为曾经是独狼,有资格混北京,站住了,赚钱,买房,不走了,哈哈,你还离不开人家,即使退役了,那家伙肯定不走了,宁可‘吸雾霾’,哈哈,

问题是马布里这类家伙多了,就占用大量资源,东西就便宜不了,怎么便宜?便宜就被这家伙买光了,哈哈,

俺常跟人家讲,生活就轻松不了,俺自己就轻松不了,比如俺玩不了玻璃纤维结构,玩了没吃的,只能玩碳纤维,也玩不了那种每吨7500的钢结构,玩了也没吃的,哈哈,产品就只能卖到小鼻子国去,买到苏丹也没有活路,哈哈,

人必须有吃有住,社会才能发展,

你没去过巴西,没去过阿根廷,没去过委国,哈哈,这些国家是啥啥都是有的,但巴西人宁可挤在里约环带里面,一代接一代那么过,就那么熬,因为国家已经没有斗志了,啥啥都没有了,委国,就宁可忍受那个成捆钞票买个面包的生活,因为整个国家已经‘完全颓了’,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2016-11-29 16:54:13

回农村?房价都涨到3800了
找个文职类的工作才1500,
技术员的工作才2000多
吃喝拉撒也没沿海便宜
阿迪耐克还没沿海打折多
而且没社保,义务加班,办公环境差
大家都觉得是正常现象
想想,我回郑州,郑州日产和海马才开5-6K,这他娘的还是高薪
房价15K

黄冈 发表于 2016-11-29 16:55:41

维修神速啊

ylan 发表于 2016-11-29 17:23:13

8爷,最近航天系统这么有钱啊,坐标:保定,人物:我弟弟。前几个月到手8千多,这个月两万多。我跟他说,省着点花

houbaomin0620 发表于 2016-11-29 17:25:29

人想生存立足下去,哪有那么容易,要面对工作、生活中各种事情。每天看到八爷发的这些踢屁股让人快跑帖的子,心里着急,每天都保持看书学习的习惯,不能松懈,害怕被人家拉大差距而丢了饭碗。

东莞德盈铝型材 发表于 2016-11-29 17:27:33

小时候看动物世界觉得好玩,现在觉得人的社会其实和动物世界差不多,都不容易

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-11-29 18:05:49

抓紧跑,这几天在学电机容量校验。找个好老板,抓紧出来。

大色猫 发表于 2016-11-29 18:52:47

如果是20万一年。刚刚维持我的生活还有日常朋友的开销。我婆娘还是那种不需要我养的类型。
如果算上做项目的成本。40万收入一年也差不多维持住。一年有点结余就是万幸了。
哎开销巨大啊。可是不这么干连饭都没得吃。但是再怎么混都比毕业时候强啊。哈哈哈

有个公司说招大区经理。我说30万一年。回答:可能达不到。你才毕业几年。
我说去面试的出行费用谁出。回答:风险共同承担。如果入职了。就报销。没入职。就您自己承担。
就不说什么公司了。还是外地的,

夜帝 发表于 2016-11-29 22:30:05

迷茫的维修 发表于 2016-11-29 16:54
回农村?房价都涨到3800了
找个文职类的工作才1500,
技术员的工作才2000多

无锡这边的工资也不是很高,感觉现在和苏州差距也越来越大了。

yinalan 发表于 2016-11-30 08:55:49

是现实生活不易啊。还是希望听八爷讲现实,警钟长鸣,谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 聊船,人家对俺说,你就不能说句容易的话吗?哈哈,