2266998 发表于 2018-4-9 20:15:56

猛跑,跑前面再说呗!哈哈

跟人聊天,我说,我20多数岁的时候,挺愚钝的,其实也不是我蠢,是许多东西没处去打听,哈哈,没骗你,问大人,米国怎么画图,人家没法回答我,哈哈,苏归不知道,英归都老了,俺要揪住一个还知道的,哈哈,揪住不撒手,

我就是想知道,我会多少东西,就不会痛哭流涕了,哈哈,没人能告诉我,听到的,基本是瞎说

不像今天,我告诉人家的,都是细节,就是你坐哪以后,到底什么样子,

怎么就学了好些东西,好些还看似没啥用的,哈哈,就是不知道该会什么,

自己臆想的东西特多,比如三围,比如这,比如那,哈哈,其实人家只要求你能削铅笔,

再就是想不到的东西,比如缩微胶片,美能达读片机,从来没见过,哈哈

年轻,就是少想,想多了没用,跑前面去就是了,到前面,自然就看见了,哈哈,

瑝玡 发表于 2018-4-10 15:17:47

牧羊少年 发表于 2018-4-9 22:27
要不是各位大侠,我还会认为基础知识很无用,现在恨不得脱口而出了

英语也一样,从音标开始,对上shape, ...

大侠,能不能详细的讲解一下步骤及所需资料?

迷茫的维修 发表于 2018-4-9 20:25:58

德国的图纸,有趋势,让捷克和意大利画

Hyperion 发表于 2018-4-9 20:48:06

上个工作在工程公司,当个汽轮机检修工,心想着能当甲方多好,不用40度天天体力活,喝茶吹空调,美滋滋

努力偷学了几年,也幸亏国家拉GDP, 这到了个“新”燃气电厂,当了甲方,才发现不是那么回事

薪水不咋涨,关键是基建期天天工作时间不干正事,杂事太多,像检修大侠说的“事务工作”,内耗太多。

撇开这个平台,能学多少东西?有多高含金量?害怕啊,今年三十了,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-4-9 20:52:44

接着往下看书,醇类是分子量控制剂,为了减少凝胶。一步法有点在于不需要没事换个反应环境,外界干扰少,效果就稳定,缺点在于一旦出问题停机就是大麻烦。

被化学理论搞得很乱,不懂就跳过去,先记结论就好了。

接着往前跑,不知道要跑多久,但一直跑着才有希望

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-4-9 20:52:47

今天还发现个大bug,前面工程师在做信号处理的时候用了滤波器处理问题。离散化参数没有问题,但是把调用的部分写在定时器中断处理外面了,前面的那个滤波器还好,最多是对应频率出错了,结构还是正确的,
后面的还有个微分器,,,,,怪不得我把他的参数拿来怎么也算不出和实验情况一致的结论。

按说这不是他第一次出错了,上次把一个pi控制器离散的差分方程参数都写成正的了,幸好那系统减速比非常大,怎么也飞不起来的。
他跳槽走了,我来接盘。

弄着弄着就习惯了。也许这个是常态化问题了。工程师的某些原理性东西快被抛弃光了。

wo103838 发表于 2018-4-9 20:58:50

我也要加油猛跑,持续努力!

水木年华 发表于 2018-4-9 22:11:13

八爷,最近有个机会,请教一下空分设备行业前景咋样?

牧羊少年 发表于 2018-4-9 22:27:47

要不是各位大侠,我还会认为基础知识很无用,现在恨不得脱口而出了

英语也一样,从音标开始,对上shape,弄清发音,渐渐就溜了
听Trump挺轻松,听Elon就有点费劲了
页: [1]
查看完整版本: 猛跑,跑前面再说呗!哈哈