山庄悟道 发表于 2018-4-12 17:19:16

原来真的有计算,我特么的真是无语了

我以前一直觉得这行业没前途,今天听旁边一个哥们说,他们会做所有的公差分析,受力分析,光分析都有一百页,然后才会去做最后的开发,卧槽,我说这么牛逼,有模板吗,我想学习,回答说没有
我以前是一模一样的抄袭,什么也没有,一样活着,人家对我说,你才是牛逼啊

2266998 发表于 2018-4-12 17:25:49

你以后会见到更多的这类东西,米国,某个材料,就一个材料,你能看到资料有好多本,就单独说这个,你一惊奇,人家笑了,说,你没见到英国的资料,哈哈

XYZ 发表于 2018-4-12 17:29:35

干起重机的时候,写过快四百页的计算报告了。计算很有必要啊,不算晚上容易睡不好;P

千月 发表于 2018-4-12 17:38:52

可能每个行业都有这个过程,起初觉得好像没什么计算的,接触多了就发现,如果不能每个地方都计算到那就是自己的问题,的确是有人能深入全面的计算的,这样的人一般不在国内

XYZ 发表于 2018-4-12 18:01:06

XYZ 发表于 2018-4-12 17:29
干起重机的时候,写过快四百页的计算报告了。计算很有必要啊,不算晚上容易睡不好 ...

八爷专业人士,利勃海尔起重机性能表数据好几十页,每一个数据点的计算写出来,估计得一本吧,其实都是程序算的。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-4-12 18:12:20

大侠,俺咨询用一下。这个计算是不是要最后必须能够画出一个曲线,就是类似于稳定性随着姿态变化,然后最后需要解释那里是薄弱点?

Spindoal 发表于 2018-4-12 18:54:28

计算本该是所有机械行业都应有的过程,,可是行业里每个人都想往浅处走。。

黑白电视 发表于 2018-4-12 19:17:54

楼主在哪里工作?

dxx347 发表于 2018-4-13 09:19:19

计算很有用,公式一列,往群里一发,那些家伙瞬间就闭嘴了
页: [1]
查看完整版本: 原来真的有计算,我特么的真是无语了