2266998 发表于 2018-4-13 21:58:07

老虎!哈哈,

在国内,你去越大的单位,越是满眼都是老虎,哈哈,比如西重所,比如陕鼓,沈鼓,商飞,哈哈,你可能想不到,一个核电辅助系统设计,大概20个人,只要俩爷们儿,哈哈,数百公里长输管道,工程师,项目经理,都是老虎,哈哈

我想到老虎玩涡轮机,就会会心地笑,哈哈,中国,爷们儿有几个懂叶片的,懂耐热合金的?更何况老虎,哈哈,

关键是怎么形成了今天的局面?哈哈

delta 发表于 2018-4-14 12:35:38

不在老虎手下干是原则

山庄悟道 发表于 2018-4-13 22:58:33

俺以前在国企,就是这样,做新项目,没钱,男人就走的多,最后就留下了女生,没过几年,她们都是主力了,男人要养家的,留着没活路

yinalan 发表于 2018-4-13 23:20:42

贵发所所长,总师就是女的,来我们学校招聘去听过宣讲,

houbaomin0620 发表于 2018-4-13 22:14:42

俺最近忙的一个中字辈下属公司的项目,一个部门里面老虎也是不少,大概一半左右。哈哈,老虎努力进去大概是为了图安逸吧,为了不用那么努力力战四方生活吧。

浦原喜助 发表于 2018-4-13 22:12:08

哈哈, 八爷, 俺去年去过一家合资面试两次,第一次去的时候往他们设计室瞄了几眼,发现大概老虎的比例是40%;第二次再去时已经差不多80%了,连外籍专家的办公室都没了;P。

Hyperion 发表于 2018-4-13 22:16:58

我咋觉得,项目经理很累啊,

比如俺那个燃气电厂,基建天天扯皮,就个资料员是个女的,其他纯爷们

英雄寞1991 发表于 2018-4-14 07:54:36

俺现在在的国企所谓的研发设计部,一半以上是女的,而且都占据了主要领导位置,开早会谈论的第一件事就是谁昨天吃了些啥啥啥,穿了些啥啥啥,兴尽之后才开始讨论手中的工作,而且也都是些得过且过的心态,公司的项目如果没有国家投资拉动,业务相当萧条,前年开始轰轰烈烈的新疆棉纺大投资前两天戛然而止了,公司上的机器全在库房里摆着,上周公司发布oa,说接总部通知要加强资产风险管控,感觉大水已经过来了。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-4-14 08:38:12

俺之前以为电磁设计工程师都很厉害的,起码电磁的东西懂的比我多,然后我发现完全不是这回事。
大部分来说是按钮工,对按钮按下去会发生什么一无所知。
这个也给我提了个醒,没事不要聊什么电磁,聊浅了没意义,聊深了人家听不懂,超级尴尬

黄海是我 发表于 2018-4-14 09:14:54

我知道为啥,我们公司就是这个路子,女人工资低,要求低,省钱。

大色猫 发表于 2018-4-14 09:27:04

没别的原因。公司或者企业没什么水平。所以女人可以混着。
页: [1] 2
查看完整版本: 老虎!哈哈,