2266998 发表于 2018-4-29 20:38:56

整体趋势是技术类工作减少,以后销售及服务类增加,

我这个年纪玩技术的很少了,真的,人家有时吃饭的时候问我,怎么会一直玩这些,他们特好奇!居然可以生活,哈哈,不能理解,应该没吃没喝的,哈哈,

只能说是历史的‘’扣英瑟瞪斯‘’,哈哈,在历史是一个节点,幸运地留下了,哈哈,

问我,干嘛非用这个钢种啊?我说,在这个温度范围内,杂质向晶界聚集,寿命剧烈降低,米国发现这个了,小鼻子引进以后弄通了,这根转子就卖5000万!我们没人想赚这个银子!哈哈,当然,你临时想懂也不可能,说一遍,你完全不知道说什么,就像乡下老太太,哈哈,

就因为所有这些问题,哈哈,给了人家需求,有了需求,俺剩下了,哈哈,

再以后,红毛来了,大家比较好的出路就是售前,售后,各种服务,

能赚钱的,是写各种大合同,过程规范,自动化要求,极少家伙会去写模型,大型国企的家伙也依然会去米国公司写代码,但不太可能进入专才通道,不会融入人家的系统,也许写许多年,合同到期回来了,图的是安稳,

世界没有耸人听闻的东西,我常讲阿根廷,再说个委国,以前那也是非常卓越的国家,哈哈,欠中国巨额银子,不该,没有道理,当然,我们自己给他的,也没有上门来抢的,哈哈,

玩好销售,玩好售前,哈哈,就像跟银行的聊天,红毛进来了,说对冲,哈哈,你就是对面那可爱猫咪,哈哈,你知道人家说什么呢?哈哈,

说退步,不是一般速度,以前也许还聊某些复杂计算,今天年轻人,聊的是计算机画图该按哪个钮,即使国家有资源,象委国,有不尽的石油,那有如何?委国的油一辈子都抽不尽,但今天那样了,哈哈,以色列啥都没有,就是人厉害,人很少,每个都是大山猫,哈哈,

what 发表于 2018-5-2 09:35:08

我20岁的时候,很羡慕搞金融的,什么投资顾问融资经理,当时看到别人名片上写合伙人,脑袋里就开始脑补人家年如XXXXX。

现在觉得,在国内,对我这种做营销和服务的人来说,其实搞金融和搞机械没什么差别,因为本质都是骗。

相比较而言,我还喜欢搞机械多一点,虽然也是跑业务卖东西,起码机械产品看得见摸得住,虽然为了利益最大化,不可避免要考虑国情,但卖机械产品本身是个很实在的过程,遵循客观现实,也尊重理论逻辑,看得到实实在在的结果。

而国内的这些投资融资的,至少我接触的投资融资的,首先在三观上我们就没有共识。

我的原则,是我不赚会让我睡不着觉的钱;
我也骗人,但能兜得住结果,我是要脸的,只骗人不卖人,就算我明天改行开奶茶店,也不想再见面别人黑着脸戳脊梁骨骂人;
我也不骗穷人和老少,一是没什么利润可言,瞧不起,看不上;二是我觉得这样做烂屁眼。

但在那些人看来这些就是放屁,人家不但可以大大咧咧地跨过这些底线,还能绘声绘色地跟我笑谈其中的细节。

而现在这些人是社会的榜样,至少是人群心中的榜样,因为人家赚钱,年收入是我十几倍,说老实话,要是现在我也没房没老婆,我也会求人家大哥带着去晕钱了。

我们从一年级读到六年级,而我们六年级的学习态度,学习方式以及评价方式,反而不如我们一年级的时候,这都能发展超越那才是有鬼了。

373527271 发表于 2018-4-29 21:07:01

华为98年在熊国建立数学研究院,06年在法国建立数学研究院,老任看的远啊,没有基础研究玩什么工业,大厦能盖在沙滩上嘛,一个浪头过来瞬间就崩塌了。中学为体,西学为用,150年来都没有变。

sunpengyu 发表于 2018-4-29 21:25:20

8爷说的我心好慌,就想做个搞技术的,不用看别人脸色行事,也不想去扯无尽头的皮,

山庄悟道 发表于 2018-4-30 11:12:31

想问问八爷,上海以后的趋势是啥,玩什么最6,能生活,职位或者行业都行

糖琴心 发表于 2018-4-29 21:38:23

八爷晚上好,最近做本科毕设一直在看鸟语的产品说明书(力士乐液压的样本),总是感觉深入不到计算里去,浮在表面,做液压仿真也不知道自己做得对不对,感觉自己做的东西一点用没有。

Architect 发表于 2018-4-30 09:11:51

8爷讲过的长津湖撤退,美国人的纪录片——“美军不仅撤出了自己的军队,还带走了10万余名北韩难民,其中包括文在寅的父母 。”https://weibo.com/tv/v/00b5d31e204129ad720cf6f14ef2f009?fid=1034:00b5d31e204129ad720cf6f14ef2f009

cunzhang3000 发表于 2018-4-29 21:30:04

销售的爆发性,是技术赶不上的。人家一单的提成,可以赶上你一年的工资。

迷茫的维修 发表于 2018-4-29 20:53:46

要完全阿根廷化了
川普真牛逼,加速了这个过程,
各个城市特着急,疯狂抢人,
有些城市开出30万补贴抢博士,

首套房首付要提到四成了,利率上浮百分之二十,
去年50万亿的水还没蓄起来呢,
政策看的好迷茫,

核心,人少了,人贵了,又玩不出高利润的产品,最后国内玩技术就是死路一条,
以后还得靠外资,发改委也绞尽脑汁,想让外资顺道把国企也救了,
没想到世道变化这么快,

还是土老板聪明,早早布局,去外资干销售了

Architect 发表于 2018-4-29 21:07:56

coincidence

历史错过了就是错过了,俺在想自己到50、60岁还能干哪些好玩的:lol,也许更艰难。像巴西那样保留一小撮人也算是比较好的结局了。独自面对群狼的滋味不好受。

Spindoal 发表于 2018-4-29 21:14:29

杂质聚集含量用热力学解,就是晶内含量与晶界含量的平衡,聚集之后影响晶界原子结合力,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-4-29 21:20:49

死命跑,我要写模型,要和红毛拼命,肯定不能停下

小行星 发表于 2018-4-29 21:22:14

看到老奶奶这个词。想起高中的时候,一道物理题:通过洗衣机的例子让小明奶奶理解共振的原因。
当时我答:从牛顿三定律开始让小明奶奶认识物理理解物理。然后告诉小明奶奶激励频率和固有频率一致就会共振。因为前半句的原因被老师当笑话在班上念出来了。。。

八爷,看过您早期的帖子谈东进南下,谈北京有“爷”,上海有外资。而今后,北京也会变得和上海一样靠外资了吗?

页: [1] 2
查看完整版本: 整体趋势是技术类工作减少,以后销售及服务类增加,