2266998 发表于 2018-5-5 21:39:37

生活就是想辙,对不对!

聊生活,生活怎么就那么难啊?我每天玩具体东西,才知道难,

锻件,小鼻子的,南棒的,每吨25万,以前要买,现在能做了,但每吨10万,关键是你不能卖出去,有些厂子也说能玩了,可人家不用,还是买那个进口的,锻件,铸件买意大利面的也不少,

我说你要赚钱!对不对?没有赚钱的途径,不能生活,靠嗓门什么都不解决,

你因为没讲过红毛赚钱,才不感觉赚钱,红毛玩个东西,给你咨询一下,几十亿,

世界是通的,你不让米子跑,R就跑,还是成了米,你真能弄住了,许多东西你就无法想象,比如小米上市,你能看见下面是什么,

生活,是个逻辑,你有时想这个逻辑,就害怕了,因为随便就见的到高薪而啥都不懂的,只有中国有这个,

而你不高,你想这个逻辑行不行?

XYZ 发表于 2018-5-5 22:44:40

之前咨询八爷,来上海这边了,跟着英国人做些设备。摸到了大侠之前说的四千米,感受就是不够花:Q
现在碰到问题是液压问题,da控制和负载敏感,变量泵和变量马达的匹配问题,找了一堆书正在读。
之前读褚橙,他说到八十岁了才有点耐心做事情,极其震撼。我也想着,希望自己这几年也能静下心来,提高设计水平,直到与红毛平起平坐。

迷茫的维修 发表于 2018-5-5 21:44:12

下一个乐视,下一个贾跃亭,
救市,做局,再崩塌
看到国内,好多底层的人,过的好艰难,
还把儿子惯的好吃懒做,

jinhe2015 发表于 2018-5-5 22:12:16

都是水,看来还是得换米子啊?

jinhe2015 发表于 2018-5-5 22:14:14

请问8爷,小米这些独角兽上市,任务就是做吸水的海绵吗?

迷茫的维修 发表于 2018-5-5 22:23:23

慢慢慢慢的,一个省都沦陷了,一个一个城市都要沦陷,
最后剩下几个门面

w91678 发表于 2018-5-5 22:28:15

前几天回老家,一个86堂弟相亲对象竟然是个傻子。镇上搞千年古镇旅游到处建绿地公园,在河滩搞房地产。附近没有工厂,典型的关中农业县。作死的节奏

ngsxngtd 发表于 2018-5-5 22:37:58

不管小米还是大米,普通人都帮不上什么忙。
啥都不懂而高薪,但事情总要往下进行,需要有人懂,于是洋人就蜂拥而来但还敢往上要,于是就有部分人被淘汰,另一部分高枕无忧但与普通人无关,于是普遍竞争者就成了洋人,所以应该向洋人水平看齐,也跟紧了往上要。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-5-5 22:48:14

和别人用英语聊聊,其实说外语没有那么可怕。
练了一段之后我觉得还是有进步的,感觉比前一段强了很多。

日常扯淡就是纯粹拼谁口语好

其实讲到专业的范围里面,句子就比较简单了。反倒是知道那个词是咋回事比较重要

和一个夹具公司的人聊了一段,旁边口语非常流利的妹子,愣了三秒,问啥是fixer?

和别人用外语讲了一小段我的日常工作,听懂的觉得很厉害,听不懂的一脸懵逼,傻傻的问我rotation是啥。。。。
继续刷外语 ,刷基础单词,再把我的专业内容说清楚,基本没啥问题了。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-5-5 23:01:53

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-5-5 22:48
和别人用英语聊聊,其实说外语没有那么可怕。
练了一段之后我觉得还是有进步的,感觉比前一段强了很多。

而现在没啥好想的了,继续练习大侠交代给我的三件事,听力练习,基础词汇和专业外语部分,
页: [1] 2
查看完整版本: 生活就是想辙,对不对!