老德Alex 发表于 2018-5-7 21:24:17

要挪一挪窝了

公司要在国内分公司研发中心正式设立DMU部门,需要德方派人协助组建部门,预计为期2年步入正轨。部门老大征求我的意见,想要推荐我过去。不仅要经常回国,而且在德国这里的工作地点也要换,换到一个离家80分钟车程的地方,所以老婆不肯松口,不让我回去。和公司交流了家庭顾虑的情况,公司表示可以让我以目前的身份协助工作,自己的项目不放手,项目里额外补充一个人进来分担我的压力,我的工作地点不换,每周三去另一个工作地点短途出差一天,回国频率保持在每2个月一次,每次一到两周,固定回国的任务有另外的同事负责,我相当于是充当一个二线的角色,但是事情也确实多了。这下我也没法拒绝了,我老婆也同意,就接了。
汽车行业放开限制,外在机会一下子就多了。以前大概每月一到两个国内猎头的电话,最近猎头电话猛增,国内的本土车企看来是真急了,口头答应的待遇就可以是德国的翻倍,其他都可以再谈。
接下来2年也会是发展的相对关键期,现在忙里偷闲拿一个CFA,忙完这几年之后或许读一个MBA,就想要逐步要脱离一线技术岗位了。到底还是中国人的思维,在技术岗位待不住。

专科生MAX 发表于 2018-5-7 21:26:55

唯有点赞

leftwall 发表于 2018-5-7 21:37:08

好一个忙里偷闲……

大色猫 发表于 2018-5-7 21:59:16

大侠年轻啊。不到30。有非常多的选择。
混金融肯定制造业有钱途……
汽车金融方面的职位钱也不少。

羡慕。哈哈

山庄悟道 发表于 2018-5-7 22:00:32

大侠,你的cfa几级了?

2266998 发表于 2018-5-7 22:08:18

汽车行业的银子已经准备好了,就在纸箱里面,哈哈,现在招聘出的价码很吓人了,

低头 发表于 2018-5-7 22:11:10

看大侠的帖子,看大侠的幸福生活,只有两个字:猛跑

XYZ 发表于 2018-5-7 22:27:40

大侠,求带

毗陵驿 发表于 2018-5-8 08:15:07

前程无量啊:victory:

what 发表于 2018-5-8 12:37:15

只能表示羡慕嫉妒了
页: [1] 2
查看完整版本: 要挪一挪窝了