428 发表于 2018-5-15 08:23:04

心情特别难受

what 发表于 2018-5-15 09:02:13

唯一解决办法就是多赚钱,自己的子女拿钱砸,自己的父母自己养,其他都是扯谈

钱不能解决你所有问题,但钱能解决你绝大多数问题。

真要说反人类,几十年前强行控制阶级分化,强行限制贫富悬殊,那才是真*反人类。

电视费12 发表于 2018-5-15 09:22:18

去年我也经历了人生的大变故。不想多说什么,就一句:“感谢八爷!改变自己,挣钱养家。”

Spindoal 发表于 2018-5-15 08:34:54

把自己一辈子希望全部寄托后代身上真不是很合理。

虽然我爹妈赚钱远远大于我,但是看那样子也是寄托了我很大希望。。。

vghyv 发表于 2018-5-15 08:25:41

节哀
坚强!

辰宇 发表于 2018-5-15 08:33:07

农村养老确实是一个难题。

wo103838 发表于 2018-5-15 08:34:38

我倒觉得,要是真是很那个的话,自己得拦责任,把奶奶当成自己的爹妈一样,可以勤工俭学,可以兼职,做实际的事情。

大色猫 发表于 2018-5-15 08:42:28

我们村。农村户口都有补贴啊。一个月几百块。买米买油没什么问题。自己能动就种点菜吃。不能动。隔壁给你菜吃。咋可能饿。
路边都种了南瓜。城里的人都回来偷南瓜。

太穷的人。你出一点钱。国家替你把房子建了。

428 发表于 2018-5-15 08:49:13

wo103838 发表于 2018-5-15 08:34
我倒觉得,要是真是很那个的话,自己得拦责任,把奶奶当成自己的爹妈一样,可以勤工俭学,可以兼职,做实际 ...
大学一直申请助学贷款,每年申请贫困生,不想谈自己多么不容易,也不想给自己找借口。一年不买新衣服、没看过电影、没吃过快餐。
为了学通材料力学、理论力学,一字一笔的抄书,推公式。不说多精通,论坛敢叫板的可以现场PK,虽然现在已经很长时间不推和不用了。

428 发表于 2018-5-15 08:52:14

大色猫 发表于 2018-5-15 08:42
我们村。农村户口都有补贴啊。一个月几百块。买米买油没什么问题。自己能动就种点菜吃。不能动。隔壁给你菜 ...

隔壁都没人,搬到公路上去了。
补贴从没听说过,奶奶养老都是几个子女均摊。
页: [1] 2
查看完整版本: 心情特别难受