2266998 发表于 2018-5-19 12:30:43

首先是听懂人家说的,

中国引进的技术资料,许多是按吨计的,不是一吨两吨,有时一次是数十吨,而这些东西,是你一生无法完整阅读一遍的,

资料这个东西,我就不寻求有多少,一个10G的硬盘,一生其实都够了,我一辈子反正用不完,

关键的关键是什么?就是人家说什么事情,你听懂了,即使没有全懂,懂一半能不能?

一点儿都没懂,资料是没有价值的,有多少都没有如何价值,

许多次,是因为我懂,能说一通,马上就得到许多资料,包括根本没地方去买的资料,

人生就是如此,你懂三分之一,也许人家就安排你米国了,你再懂一点儿,就见到谁谁了,再指点你些东西,天地都改变了,

当然,我也常被人家追问,那就是,我一点儿都不懂,需要人家持之以恒教我到懂,才有之后,

哈哈,你看,这就是我说的汉人思维,人家乘五月花先去了,你没跟着走,人家把房子盖好了,你此时才问,凭什么我不能去米国,

没辙!人家先去的,就凭这个,

岁月发展的飞快,许多东西中国人从来没有懂过,比如活塞螺旋桨,对国人是完全空白,我们不是想怎么补了这一课,而是想,喷气时代了,会那个有屁用!而当世界翻过来,又需要大量活塞螺旋桨的时候,你还是要引进,而米国早不玩这些了,人家照样能卖给你,

我常问周围,人家说什么呢?回答是,他爱说什么说什么,我没必要懂那么多!

Spindoal 发表于 2018-5-20 07:54:30

黑熊怪 发表于 2018-5-19 19:05
我有个2T 的硬盘,但是里面大部分都是片子。。。

疯子在雨中咆哮 发表于 2018-5-19 12:32:05

沙发。       。

joke2007 发表于 2018-5-19 12:39:21

听懂八爷说的,就不得了了

IME 发表于 2018-5-19 13:48:54

资料这个东西,我就不寻求有多少,一个10G的硬盘,一生其实都够了,我一辈子反正用不完

一语点破松鼠症:)

baikenor 发表于 2018-5-19 14:07:58

八爷,现在的活塞螺旋桨是小型无人机用吗?

心心相译 发表于 2018-5-19 14:45:55

那个10G硬盘,998大侠不知提起多少回,按年份应该是05年左右的,IBM,哈哈,俺也有1个,留着纪念,

黄海是我 发表于 2018-5-19 16:50:46

就是没认真玩,投机取巧的都来钱了,谁傻,

黑熊怪 发表于 2018-5-19 19:05:41

我有个2T 的硬盘,但是里面大部分都是片子。。。

黑白电视 发表于 2018-5-20 06:20:48

为什么又大量需要活塞螺旋桨飞机?
页: [1] 2
查看完整版本: 首先是听懂人家说的,