2266998 发表于 2018-5-20 21:37:48

那个‘按钮’

晚上吃饭,聊到那个按钮,米国有按钮吗?当然有,都在大公司,这点跟中国差距特大,米国小作坊,都玩手艺,基本跟钮无关,吃的是祖传的东西,比如锻件,铸件,刀片钢材,用不到钮,

国内的钮,都在作坊,哈哈,特奇怪吧,

红毛先给你钮,教你按,让你长期适应,离不开钮,再把钮挂网,没网不能用,

突然,收走那个钮,你笑什么?收了钮,你有手艺吗,年轻一代,靠三围摆一个东西,突然,那三围是天价了,你产品没有三围的银子,

别再奢谈免费软件了,哈哈,

从零开始 发表于 2018-5-20 22:44:17

数学软件估计也是一样的。
今天鼓捣了一天自己动手写了个Dormand-Prince(龙格库塔系)的python代码,定步长的,可以解微分方程组。(准备接着把自适应步长的部分写完)。很基础,但感觉很有必要自己会写。

黑白电视 发表于 2018-5-20 23:35:29

红毛自己的设计公司进来了,大中小都要来了,只要有基础,工作机会岂不是更多,而且工作的层次也更高?

黑白电视 发表于 2018-5-20 23:39:06

红毛自己的设计公司进来了,大中小都要来了,只要有基础,工作机会岂不是更多,而且工作的层次也更高?

ylan 发表于 2018-5-20 21:45:26

今天,彻底服8爷了,一直就知道8爷厉害,没想到问8爷一个设备就很懂,还都玩过

wf2725864 发表于 2018-5-20 21:48:12

大侠的意思以后破解版的三维软件都不能用了啊,这让企业如何生存啊

Hyperion 发表于 2018-5-20 22:16:50

给俺厂做设计的设计院,用的CAD是2004

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-5-20 22:20:27

俺内心很清楚 ,不能做按钮工。
俺有些做法有事会被人笑话,比如坚写公式,甚至有时必须先用笔吧伺服的东西从纸面推一遍,才肯把东西写进 MATLAB 脚本里面的。

今天写了点dtc转矩的东西,其实说到底无论什么控制法,最终的运行时电机的等效模型都都是同一个东西,最后还是得用哪个去分析。
无论什么方法控制感应电机,都是控制住励磁,再去控制输出转矩。思路不同,并不影响,最终结论。
所以说最重要是懂电机怎么转起来的,怎么运行,并且可以写公式描述这个过程

Hyperion 发表于 2018-5-20 22:38:24

一台立式变频泵,转速升一半, 就出现共振,超标严重

从土建设计角度可以避免这个吧?

leftwall 发表于 2018-5-20 22:55:46

8爷今天特别高产啊……
页: [1] 2
查看完整版本: 那个‘按钮’