2266998 发表于 2018-5-22 21:57:33

聊聊我们‘没追上’的东西,

人家问我,干吗中国的无人机是活塞机啊?速度多慢啊,

因为没有微型涡轮机啊,还有什么理由?

干嘛不山寨啊?因为牵扯材料了,凡事牵扯材料的东西,我们都没辙,不仅我们,熊也没辙,哈哈,

材料,连着数学,哈哈,因为凡是需要凝固,熔化,并控制这个过程的手段,都跟数学有关,

没有数学,材料没了,剩下都是想象,口号,理想化的未来,再就是引进,比如一个锻件,不懂内部机理,南棒告诉你怎么打,打了,但没懂,下一个就是废品,

世界就是这样,小鼻子有的东西,你看似他早下手了,其实不是,他懂许多内部的东西,而你是突然看到那东西要赚钱了,并不懂那东西,

小涡轮有用,仅仅看到有用了,仅此,哈哈,想到超车,我们马上就想到‘弯道超车’,哈哈,老普不会有这想法,伸出拳头就打,没必要在弯道再打,你进弯道的时候,刹车片一定是碳的,你没有,蠕墨铸铁你都没玩到水平,哈哈,你的刹车片是劣质灰铁的,哈哈,

解无忧 发表于 2018-5-22 22:44:32

最近在看丝杆,貌似工业发达的国家都有那么一两家代表性的企业能造出好的丝杆。基础工业落后的国家就不行了

我是青铜三 发表于 2018-5-22 22:47:35

普通型材角钢5号的生锈就平时20,25度农村院子里生锈那种我该看啥书呀。。。

w91678 发表于 2018-5-22 22:22:49

我们轨道交通刹车片用树脂基的粉末,只能到300多度吧。
以前在某飞机制动厂,刹车片是金属的,寿命还凑活。

迷茫的维修 发表于 2018-5-22 22:06:40

现在玩铸铁的水平,合格率还没30年前高

ylan 发表于 2018-5-22 22:19:25

8爷能谈谈南棒是怎样在材料工业达到现在的水平的吗??不仅仅是海雕给的吧?谢谢

houbaomin0620 发表于 2018-5-22 22:37:57

数学是是玩材料学及工程学的重要学科,以前看过一个报道,说是在准晶体研究领域,这个诺奖颁给了以色列人,国内的郭团队没有拿到,说是在数学领域与人家有差距,缺少数学理论才败北的。

yinalan 发表于 2018-5-29 15:49:09

8爷好,看了点碳/碳复合材料刹车盘资料,在航空领域用的比较多,包括军用飞机和民用客机。
碳/碳复合材料刹车盘资料主要优点:
1.密度低,减重效果好。密度为1.5-1.9g /cm³,而金属陶瓷刹车材料为4-6g/cm³.
2.高温强度和耐磨性好,使用寿命长。碳/碳复合材料刹车盘具有非常好的高温热稳定性,在1000-1300°C下其强度不但不降低,反而有所提高(这是神马原因),高温耐磨性极好。
3.工作温度高。碳/碳复合材料工作温度可高达1500°C.金属陶瓷刹车材料望尘莫及。
页: [1]
查看完整版本: 聊聊我们‘没追上’的东西,