半先生 发表于 2018-5-24 20:48:52

看到窦唯我就激动了

许久不发帖,但是看到窦唯确实激动了。
窦最NB的时候我没赶上,那时候刚上小学。当然了,我说的最NB的时候肯定不是黑豹I。
我买到的第一张专辑是《艳阳天》,当时一声惊呼:wocao!(都是四声)第一次理解什么叫爱不释手。
回头再听《黑梦》,听完一句,wocao!(我是三声)
又再回头看的94年,何用那句“笛子,窦唯”,心想NB。
然后一路听下来,到不一定,不一样,CD收了很多,之前发过一个帖子,一盒CD,有一半是窦的,后来就慢慢淡了。
后来俺媳妇还没跟我的时候,送了我一张《八段锦》。
后来从窦的专辑转听古琴,听些民乐。
窦在我心里是音乐家,可以说我是窦吹,但每一次新的变化,都让人从心底发出一句,wo cao,NB。

2266998 发表于 2018-5-24 21:00:46

直到今天,窦唯坐摊上吃面条,周围都竖大拇指,哈哈,

大侠你小,哈哈,那个年代,大众流行是郭富城,郭最顶峰时代演唱会,那种疯狂,无法理解,郭到机场,那时北京都是‘面的’哈哈,大家打面的追皇冠,机场都堵了,哈哈,

晴翠园施工的时候,一哥们儿跟我说,可惜了,窦唯不住这,哈哈,

我说,你不理解,人家内心就没有这儿,哈哈,也未必喜欢这里的室内游泳池,哈哈,

半先生 发表于 2018-5-24 21:12:44

那个年代没赶上,俺上高中的时候周杰伦出来的,拿着磁带听完,一个同学说,这哥们以后肯定火。然后就真火了。只是不喜欢,听起来没劲儿。

cunzhang3000 发表于 2018-5-24 21:35:49

那时候我还没有卡带机,班上的富二代索尼玩腻了,买了口香糖电池的mp3,那时候还不知道世界上有手机,富二代拿着翻盖小灵通闪灯,谈论着多少和弦……

专科生MAX 发表于 2018-5-24 21:40:53

哦,乖,高级动物

Old_Dog 发表于 2018-5-25 09:50:05

窦唯脑残粉来报个到~最喜欢《黑梦》

wanghuang117 发表于 2018-5-25 13:15:00

喜欢郑钧罗大佑的歌

毗陵驿 发表于 2018-5-25 19:19:28

窦老汉,孤家寡人啊。

guopfd 发表于 2018-5-25 19:30:03

唉 年轻时很帅的

Spindoal 发表于 2018-6-28 19:06:32

早上,第一次听 噢,乖。心里想这是什么鸟玩意,
然而一直到今天晚上,,已经听力35遍了,,
页: [1] 2
查看完整版本: 看到窦唯我就激动了