我是青铜三 发表于 2018-5-27 19:29:52

想了解锈

在家。。。爸妈不让我回老家。。。。。无聊。我想了解下锈。。。。这几天先玩玩。。。买了硫酸铜。明矾。碳酸钠。氯化铁。ph纸那些好玩的。铁能看马氏体奥氏体索氏体那些。铜能看啥。想把我以前淘宝买的小铜钱生点铜锈那种致密的玩。那锈皮在压力容器里或者在不同温度里或者不同酸碱里锈长的一样吗那种
哪有那种书看看。。。啥书名铜锈蚀那种或者什么孔雀石咋形成的或者各个地方土质介绍什么的那种书。夏天好无聊的。我书荒。。。。无穷重组。杀神叶欢。开个诊所来修真。都在等更新。。。

我是青铜三 发表于 2018-5-27 19:31:14

适合小白看的铜书。类似于看铁的马氏体奥氏体那种的

2266998 发表于 2018-5-27 19:40:32

长的锈,非常复杂,一般懂冶金的玩不到那水平,仿地下环境,还得加压,没有压力,你等2000年来不及,哈哈,最后还有配热释光,光谱不对也不行,

最终,你发财,祸害了祖宗,祖宗弄没了,哈哈,

汪水河畔画图工 发表于 2018-5-27 20:10:11

这是要造春秋战国时期的玩物的节奏了啊

毗陵驿 发表于 2018-5-27 20:41:49

:o:o:o.......

江洋大浪 发表于 2018-5-28 00:11:32

2266998 发表于 2018-5-27 19:40
长的锈,非常复杂,一般懂冶金的玩不到那水平,仿地下环境,还得加压,没有压力,你等2000年来不及,哈哈, ...

找摸金校慰去,他们可以做旧。以假乱真

LIAOYAO 发表于 2018-5-28 08:52:07

青铜。白铜。铍青铜。
先查铜合金的成分,再查主要成分的金属活泼性,之后查金属电极电位。
依序查得氧化物的化学式、颜色、外观等等。

engine 发表于 2018-5-28 10:47:42

做个老虎吃人送故宫去让他们看看,万一蒙过去呢,不过蒙过去好像也卖不了钱,卖了就养你一辈子
页: [1]
查看完整版本: 想了解锈