2266998 发表于 2018-6-1 22:47:28

你想过熟练这个问题吗?

中国落后,这是事实,可我们不是落后在技术环节了,而是落后在熟练上了,因为你玩东西不熟练,仅此!

我聊过好多的热问题,液压问题,电气问题,哪个都不是新东西,也不是我今天新发明的,只是我玩的熟练,我没有必要骗你,我不像许多家伙张口闭口新技术,我常讲我玩的熟练,就像背长恨歌一样,那是人家写的,

说到山寨,为什么要山寨?就是因为你不熟练,

国内许多大公司,不能出去接大项目,出什么状况了,就是不熟悉,而是他们不知道从哪里下手?出现巨亏,也是不熟,

面试也如此,因为你不熟,就没成功,马斯克要不是对基本概念特熟练,也玩不了小群嘴子,

英佬玩骗术,全球第一,不用不服,谁都服,哈哈,登陆之前,巴顿是真的,可蒙哥马利是假的,偶尔又是真的,你怎么琢磨,也该是巴顿指挥登陆,哈哈,可就不是,巴顿自己认可,玩骗术逊色与英佬,哈哈,英佬把所有骗术玩到位了,哈哈,突然,就上了岸,

未来几十年,中国都需要熟练远大于所谓超车,

baikenor 发表于 2018-6-1 22:56:07

八爷还没睡?不需要超车了,这是承认我们与红毛的差距了?

辰宇 发表于 2018-6-1 23:09:13

国家层面也很着急!

第三个火枪手 发表于 2018-6-2 07:25:29

大侠很好地诠释了skill与skilled

cunzhang3000 发表于 2018-6-2 07:49:40

正想开个关于记忆力与能力的帖子,怕被笑话,没发出来。
我平均一个月要查一次键的尺寸,多大轴用多大的键,尺寸和公差,记不住。要是能把整本机械手册背下来,逢人侃几句,那不是牛么。
我们开创力不足,跟在后面把东西背熟了,也会有体面的生活,是不是?

Architect 发表于 2018-6-2 08:24:46

熟练、可靠性、传承性都是要解决的问题。在这个基础上有几条创新就很好了。

手耳 发表于 2018-6-2 12:07:02

是啊,周二的时候去一家德资面试,因为不够熟,一些侃不顺,一些不敢侃,被拒了

大色猫 发表于 2018-6-2 12:16:40

别人觉得我玩销售不够熟练。需要加油。哈哈

yqk966 发表于 2018-6-2 15:03:39

手耳 发表于 2018-6-2 12:07
是啊,周二的时候去一家德资面试,因为不够熟,一些侃不顺,一些不敢侃,被拒了 ...

英语面试吗
页: [1]
查看完整版本: 你想过熟练这个问题吗?