2266998 发表于 2018-6-2 17:53:29

在国内,你可以单侃,出去了,就没戏了,

中国与米国有什么区别?就是在中国,你可以单侃,当然了,你也许是南郭,哈哈,我也可能是南郭,但无所谓,许多南郭一辈子就生活过来了,什么破绽都没有,但你出去了,混到米国,你一装南郭,一把就被人家给拎出来了,哈哈,

以前讲材料的时候,各种成分什么德行,什么条件下开始凝固的?速度是多少,生成什么晶?哪个方向扩展的,必须快速通过哪个温度区间,要放到一个温度,再加热,这个是有速度的要求,不能生成什么,怎么控制的,

下来还有压力加工呢?那些东西必须打碎,还要控制他们再重新聚集,如何固定下来,还有形态问题,有些材料只能打几火?

你说了是吧,下面一堆人在听,人家站起来就反驳你,你再说你的,直到说完了,

因为害怕了,啊哈,俺在国内先说‘开场白’,说完才敢侃,哈,

人家说,没事儿,国内你随便说,说完就完了,哈哈,肯定没事儿,哈哈,

俺为什么会有害怕的感觉?就是一个筒子,里面有一个条带,看出来了,假如是斜的,看多长,要是在横断面上,好分析,就怕在纵断面上,纵撕裂,是最难分析的,

可乐罐子,早年我们玩不好,一个是那底子,那个弧度,你一弄,就鼓出来了,哈哈,再就是筒壁会涨开,哈哈,当然,今天也还是进口材料,米国的,

Spindoal 发表于 2018-6-2 18:34:44

八爷这个说的是厚板的连铸模型吧。

我打算先学了普通板的tmcp一些基本概念,再学中厚板的在线/离线淬火+回火工艺。然后再学连铸,最后学冶炼。

八爷这样可行吗?

我已经把tmcp的书念了两章了,就是奥氏体动态与静态再结晶的那部分。

漫步云端 发表于 2018-6-2 17:55:07

我的沙发

心心相译 发表于 2018-6-2 20:34:38

国人在欧米最大的问题应该是语言,哈哈,母语和外语,如15岁前从母语进入英语,英语基本没什么问题,但母语会逗留在15岁这段时期,比如初中2,3年左右,超过15岁,哈哈,英语会有问题,比如口音纠正较为困难,大学毕业出国,哈哈,英语问题尤其严重,也是个人发展之天花板的主要原因,

俺认识一美国老教授,台湾人,哈哈,中英日三文均相当流利,哈哈,主持常青藤大学专业会议,毫无问题,哈哈,奇才也,俺佩服之至,相比之下,俺出道晚能力差,哈哈,英语一直是白菜价,一篇东西需付出加倍的努力才行,笨鸟先飞的痛苦,如果可以出国,建议越早越好,哪怕高中阶段,

大色猫 发表于 2018-6-2 21:09:50

混销售。达到八爷此贴的强侃能力。几乎就无敌了。
更深的。就是理论基础。固体物理学了。

想起2012年的时候,去汽车研究院。侃得人家目不转睛。剩下就不用管了。什么预算什么要求,对方自己就搞定了。
不需要塞一分钱。不需要吃一顿饭。

卖货。就是一个侃。
页: [1]
查看完整版本: 在国内,你可以单侃,出去了,就没戏了,