XYZ 发表于 2018-6-11 13:03:30

机械是比较大的方向,很很多专业有有交叉,有的前景也不错
个人认为这几个方向比较好:
医疗器械,这个在美国是个大行业,国内比较弱小,而且现在对健康比较重视,未开还是很不错的,
机器人行业,行业规模比较小,算是未来产业吧,机器人会早晚统治这个世界的。
还有是汽车新能源,和无人驾驶,汽车行业规模巨大,现在也到了变革的时候,这个方向还是很推荐的,bat和其他互联网巨头基本上都进入无人驾驶和机器人,不管现在还是以后,都是不错的选择。
地域的话,北京机会很多,尤其是创业公司和独角兽,女侠关心对国家有帮助,家国情怀。反正中兴这种企业算是给国家添乱吧。
找对象好找啊,行业男同胞太多了。

迷茫的维修 发表于 2018-6-11 13:16:11

我们公司,有两个项目工程师就是北京出来的,在北京读的大学,去德国留学,
然后回来了,只是语言好一点,
负责和老外沟通,不懂任何的现场技术。
翻译,现场协调,把握一下进度。
薪水挺不错的,也适合女生

paoltpehiaxij 发表于 2018-6-11 14:10:02

0、喜欢什么就干什么
1、如果你很喜欢机械,就继续下去。
2、如果对机械的感觉很一般,建议转金融,不建议码农。

老德Alex 发表于 2018-6-11 15:03:55

女生来德国建议考虑读工程经济学,机械和管理混搭,女生还是不要钻技术路子了,工作之后很受限。毕业之后努力去诸如BMW global Trainee的项目,搞完可以试试麦肯锡,之后可以考虑是否回国、何时回国的问题。
女生来德国学纯工科,应届回国找一家外企,实在不是好路子

迷途小生 发表于 2018-6-11 15:33:44

:lol   可惜啊,我当年怎么就没找到论坛, 怎么就没发贴求助,怎么不是个女的呢~   说不定历史可以改写了 哈哈,

半先生 发表于 2018-6-11 17:25:20

你们这么热情都把妹子吓跑了。

以前站在办公室,看着前面的保福寺桥,心想,这就是改变ZG历史的保福寺桥啊,再回头,那就是中关村二小,校友会比清华还要牛吧。一看表,不早了,赶紧下楼,绕远,从清华门口默默走过,抬眼看中介挂出的租房信息,内心一阵凄凉,随着人流挤进了13号线,老外的体臭一直熏到望京西,几个身材很棒的姑娘在我前面排队,大白腿,运动鞋,淡淡的香水,一下陶醉了。可惜一站就下车了,心想这几个肯定是棒子。一路昏沉,到了终点站,还是没座,走出地铁,漫天星斗,追上一辆公交车,一直睡到家。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 北京女生如何在制造业谋生