半先生 发表于 2018-6-11 21:51:43

半扯佛

之前看天花板转的那边那个佛和机械,俺乐了,金刚经,很久以前是读过的,而且当时还胡乱扯出自认的大道相通的大意。
现在看问就业转行,我见识少,是想不出好建议的,但是突然想,佛他们是不是有好建议,或者和8爷所说扯到一起,那就有意思了,当然就如熊十力要证明满蒙回汉是一宗,不过牵强附会,博君一笑。

fengyangzi 发表于 2018-6-12 11:00:08

念矩阵变换时仿佛看到了金刚经里的要义,诸像皆是虚像,不过是一个变换上的投影,而原像本身也就是一变换。
张量亦相似,混混沌沌用一符号标记,落入坐标化身多个分量。

半先生 发表于 2018-6-11 21:53:49

金刚经云:若菩萨有我相,人相,众生相,寿者相,即非菩萨。又云:凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。

若见如来,就要见相非相,我非相。那什么又是真相。

子曰:君子不器。

偷换下概念,此不器就如佛之非相。君子、如来得真相本源而使我非具相。有子曰:君子务本,本立而道生。

得本,则有无数道路,则万相生。所谓,一生二二生三三生万物。

生万物成万相者,数也。即“一”,故子又曰:吾道一以贯之。至此三教统一矣。下面说机械

数为源,数,数学也。机械工程一切细分行业所展示出来的相,皆虚妄,若见诸相为数学,即见8爷。

本,基础也。今日就业所做工作,工作の方法,皆谓之道。基础好,则工作各道,任我行,要圆则圆,要方则方,不狭隘于一器。自成君子。

2266998 发表于 2018-6-11 21:58:56

佛爷说,要把那些家伙都捞出来,我说有数儿吗?佛爷说,没有,

基督教,天主教,都有具体东西,比如我该做什么,有具体内容,

留学生以前信主的特多,我开始不理解,你晚上饿了,去教堂,无论啥时候,神父要给你去弄吃的,哈哈,

我好奇,人家说,食物是主放这的,嘱咐过神父,谁来都能吃,哈哈,

毗陵驿 发表于 2018-6-12 07:54:32

倒也是理论联系实际,普度众生了:)

子云绳业 发表于 2018-6-12 12:11:11

只听曹德旺谈起过金刚经
还没有深入了解
页: [1]
查看完整版本: 半扯佛