2266998 发表于 2018-6-13 12:39:03

常想许多事情的可能性,

我常劝人家想各种‘可能性’,许多事情都可能,你怎么不可能了?月薪5万可能吗?当然可能了,你要想你每天5万,可能不可能?当然可能!哈哈,这多吗?不多!老郎每天几十万,就侃一会儿,想找人家侃一天都不可能,哈哈,

要想可能,在可能中筛出那些不可能,比如就是不念数学了,一无所知,能玩好技术吗?绝对不可能,你无论怎么绕,都绕不过去,假如你能绕过去,你早绕牛顿前面去了,中国的大学假如会绕,早绕到牛津,剑桥前面去了,就是你没有这些东西,你怎么绕,都白绕,属于瞎绕,哈哈,

玩新能源,你怎么绕,都不可能绕到氢的前面去,董小姐算强人了吧,也被人家会绕的给绕到里面去了,问题是把你绕进去,你出不来,不是说你弄弄就出来了,哈,没戏,

因为你算能量密度就知道,一公斤煤什么热值,油什么热值,天然气什么热值,到氢,什么热值,世界,就是简单计算的世界,

多想计算,少想算计,哈哈,

国人就是计算能力非常弱,而算计的能力超强,最后,就绕到里面了,

盎格鲁系统,玩计算,无论是飞的东西,还是金融,都建立模型去计算,而我们总想算计,算计到后来,就被人家给计算了,留心这个吧,

你计算能力强大,人家很难算计你,这就是世界,精于算计的,一般计算能力都很弱小,

毗陵驿 发表于 2018-6-13 12:46:14

我们就是算计的老板多

phk237 发表于 2018-6-13 12:43:07

多想计算,少想算计,这句话经典!

xlf63 发表于 2018-6-13 12:46:41

你计算能力强大,人家很难算计你,这就是世界,精于算计的,一般计算能力都很弱小

毗陵驿 发表于 2018-6-13 12:48:34

见过一个老板,经常谆谆教诲他的手下:吃不穷用不穷,算计不好一世穷。

373527271 发表于 2018-6-13 12:53:38

干什么都一步一个脚印踩踏实了,无人能撼动你;在国内,什么都有可能,因为他老人家说”沧海桑田“,汉人这种随机、随意、乱窜,社会波动巨大,一个个轮回都淹没在岁月中。

Steven_ME 发表于 2018-6-13 13:11:06

想要计算,真心不简单。最近在看空动,一开篇就是矢量,通量,散度,旋度,格林公式,升力公式,各种积分的转换,一上来就是一个下马威。但是相信自己,一定能够坚持下去,一边不懂,呢就看两遍。

chenxi 发表于 2018-6-13 13:22:22

多想计算,少想算计,经典

山庄悟道 发表于 2018-6-13 13:52:14

一听这话,读氢的动力又来了。。

心心相译 发表于 2018-6-13 16:27:15

哈哈,假如氢按公斤计算,和公斤煤炭就不是一回事情,应该不能这样计算的,哈哈,
页: [1] 2
查看完整版本: 常想许多事情的可能性,