数学有啥用 发表于 2018-6-16 15:41:24

无心过节,买了个假电脑

还以为自己占便宜了,两千多块买了个还不错的二手电脑,没想到打了水漂
验机时,我用我最为得意的电脑技能,右键点击我的电脑,查找属性,看到的是令人心动的配置:处理器是英特尔酷睿i7-7700,内存是金士顿的,8G,DDR3,1600MHz,硬盘是希捷1个T
玩了两三天,感觉有点不对劲,设置主页不能,多开几个程序就卡
前两天更厉害了,一开机就蓝屏死机
索性认真看看电脑配置,这一看不要紧,我是倒吸一口凉气,心理差不多也要像这电脑一样崩溃了
在AMI的开机页面上,英文显示这样,处理器是奔腾E2160(哪位大神告诉我酷睿i7与奔腾e2160的差距是多大),内存是DDR2,667MHz,1G,硬盘是WDC的WD800JD,不光希捷变成了西部数据,1个T成了80G!
话说现在电脑属性都能改吗?都怪自己贪小便宜,哎,这两千多块钱,买粽子祭屈原我能把江都给堵了!
恨不能把骗子投进江里祭鬼神!

crazypeanut 发表于 2018-6-16 15:53:59

就算不用任何检测软件,我也能看出他配置的破绽,i7-7700是搭配DDR4内存的,他却显示DDR3内存,明显是人为造假过,这配置一定是有问题的。

crazypeanut 发表于 2018-6-16 15:48:20

奔腾E2160是双核1.8G主频,2007年的产品,当时是廉价的入门级CPU,500多一颗好像,现在也就20块钱一颗吧

大色猫 发表于 2018-6-16 15:52:35

这个教训代价好惨重

2266998 发表于 2018-6-16 15:55:12

哈哈,精明世界就如此,看谁精明了,你没有精明过卖家,哈哈,那机当年也不便宜,哈哈,

哈哈,平常上个网,画点CAD图还凑合能用,哈哈,

我屋里写东西的,是个233,32兆的东芝,97年的,还转的挺好的,哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-6-16 16:20:06

改电脑那个属性并不是什么难事, 随便去网上搜就很多, 俺不赞成买二手电脑,无论新手老司机,翻车几率非常非常大。
俺朋友配的台式显卡就是被被刷过固件信息的卡, 只能用装机店提供的特殊驱动软件,想升级win7 升级不了,因为那个驱动软件只能用在xp下面。

luxiang821 发表于 2018-6-16 16:24:33

二手电脑水很深啊,赶集网上一大堆,公司倒闭,处理办公电脑。百分之八九十都是骗子。

我是青铜三 发表于 2018-6-16 16:40:15

你应该去图拉丁贴吧去学习深造。等你啥时能200元买电脑大战魔兽争霸了你就阔以毕业了

江洋大浪 发表于 2018-6-16 16:43:30

主页都能改。前几天笔记本被盗。网上查的mac地址给蜀记查。蜀记见都不见我,看来没指望了。两年前买的,6干多

黄海是我 发表于 2018-6-16 17:16:07

作为一个组装过百台电脑的人,就说你一个字,该。
我都不敢买二手,不知道你哪来的胆量
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无心过节,买了个假电脑