机械菜鸟90 发表于 2016-12-15 14:19:30

总规在年轻的时候要看看年老的收入,所以15k

Irving 发表于 2016-12-15 14:44:21

就算是内地15k,,,北上广6k,我也会选择北上广。。

寂静回声 发表于 2016-12-15 14:44:51

多大岁数都会选前者。十年前,一个新来的老头,谈起他以前的同事,岁数比他小点,说那家伙跑浙江做连续冲压模具设计去了,月薪8000,老板还给配个车。老头说这事时一脸不屑,连续冲压模有什么难设计的,凭什么那家伙能挣8000还配辆车,言外之意,那家伙比起他来差多了,他可有能耐了。作为听闲话的我,却有个疑问,你这么背后数落别人,你怎么不去呢。末了他也觉察到我的疑问,说起了与这位G大侠同样的话,拿岁数,拿欲求作推辞。:lol

624272884 发表于 2016-12-15 14:51:15

内地拿六千的,沿海就给15K吗?说不定六千都不给啊

大狗 发表于 2016-12-15 15:52:22

我选择15k
习惯了15k的生活,就是15k的眼界,以后追求的最低也是15k;
习惯了6k的生活,就是6k的眼界。

biudiu 发表于 2016-12-15 16:25:05

长三角,把上海干掉,我选择长三角

6k明年自己都吃不饱饭了

通货膨胀的年代,人均一百块,在小饭店都吃不饱,喝不倒了

老德Alex 发表于 2016-12-15 16:27:11

前提是能在北上广站稳脚跟,其实用薪水衡量不如用家庭生活衡量,想让孩子从小在北上广接受教育,还是想让孩子在内陆地区接受教育?眼界这东西光靠嘴说是没用的。再往后说说,老了生个病都要去举目无亲的北上广,立刻体会人间悲凉

IORI23 发表于 2016-12-15 17:23:28

在三线拿15k是不是更好

遥望136 发表于 2016-12-16 09:13:49

虽然长三角的房价高上天,但他么的车的价格全国一样啊。你是想6K攒20个月买车还是15K攒10个月买车?
更不提什么牛排红酒nike

钢铁裁缝 发表于 2016-12-16 21:04:26

不能这样比,人和人不一样,都一样了,就不叫社会了,看西游记,有喜欢孙猴子的,就有喜欢二师兄的。无所谓,自己喜欢的生活就是好生活。没有对和错。鞋合适不,只有脚知道。:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 长三角15K与内地6K,你怎么选?