千月 发表于 2018-6-27 10:23:26

中国是最大的技术剽窃国有异议?

我们花了大几十万研发一个项目给研究所,才做了没多少,研究所直接把东西给私企拷贝了??这他妈的
那个私企价格也很高,但是成本可能不到五分之一,直接拿钱砸关系。
研究所都这样,你不死谁死

2266998 发表于 2018-6-27 10:57:20

深的东西,别在国内拿出来就是了,自己拿住了,就没事儿了,

这类问题在国内稀松平常,别介意,别着急,哈哈,我就这样,有些东西拿不住了,就玩个新东西,更大,立即把原来东西扩散了,

扩散要非常详细,比山寨那家弄去的还要详细,教给新厂家简单工艺,低成本,很快,就杀掉了那个剽窃者,

国人有一个特点,喜欢剽窃的,拿到一个东西不会自己再进步的,你一打,就死,没了饭碗,就跟老鸡一样,他感觉所有东西‘留下了’,哈哈,哈哈,但不可能再发展了,只要停止发展,就没戏了,

我深刻研究过米国的方法,就是拿住两头儿,把中间段给你,之后,收放自如了,他把材料,计算等高端东西锁起来,你摸不到,就呜呼,

wo103838 发表于 2018-6-27 10:59:28

这个我最近感触颇深,我最近了解了一段时间的立体停车技术,吓死了,我们抄起来完全不害臊,人家抄,好歹还知道这个东西有难度。我这下限更低,直接说:这个东西有什么难的,这样也不会要你们干嘛用

山庄悟道 发表于 2018-6-27 12:39:46

习惯就好,以前研究所做事,去了总装,别人的方案你也拿的到,你的方案,别人也拿的到,最后就是拼。。你懂的

leftwall 发表于 2018-6-27 18:12:20

坚决不承认,我没抄着,不算

大连侃爷 发表于 2018-6-27 20:33:02

苏尔寿在中国的合资工厂,图纸泄漏,结果外面的私营泵厂在苏尔寿正是出新产品之间就开始卖产品了。
页: [1]
查看完整版本: 中国是最大的技术剽窃国有异议?