2266998 发表于 2018-6-27 12:40:00

只有人家图纸有用吗?肯定没用,

只有人家图纸有用吗?肯定没用,除非是那种很简单,简陋而没有利润的东西,而没有任何利润,你玩它干吗?

我见过不少各种进口图纸,包括70年代引进的设备,连阀体加工图都有,是详图!别搞错了,哈哈,那时,我们非常落后,红毛很蔑视,根本不防你,无所谓,买宝钢热带的时候,三菱不肯给详图,西马克跳出来就什么都给你,那时没有什么光盘,图纸都是论卡车的,就是你要几卡车,哈哈,卖核电的时候,图纸装皮卡上,好几十车,

中国,其实有好多好多‘原装图纸’,引进快50年了,你想,家底该多‘殷实’吧!

就说实物,我们50年就有B29司机,非常好的,一直用,79年有黑鹰,与米国同时装备的,当然,是分批到货的,海雕够意思吧,欧洲有黑鹰比中国晚,你奇怪了?哈哈,

但核心的技术东西,你没有,或者说99%的核心都没有,属于空白,

俺还是举例说吧,哈哈,我给人家玩过一个大筒子,详图,性能要求非常详细,厚壁的东西,你要什么尺寸都有,材料告诉你了,就是这材料怎么弄出来,图上没有,因为这不属于图纸内容,

你不懂了吗?再举一例,图纸说用45钢,你看懂了,但你不知道45钢怎么炼,哈哈,你听懂了吧,

玩冶金,俺许多图纸是‘后有的’,哈哈,比如冷床的‘坡米尼三传动’,俺早年玩单传动的,人家拿那个三传动的给俺,问怎么跟踪同步,俺于是有了图纸,哈哈,比如高线风冷线的113米以上的,俺早年也没有,人家问‘怎么就形成了索氏体?’,俺详细解释了,图纸留下了,哈哈,

哈哈,你为什么满世界找图纸?找它干吗用?哈哈,

crazypeanut 发表于 2018-6-27 12:49:20

当初进口的那批黑鹰现在还在用,依然是国内最好的直升机,也依然靠着美帝供应配件。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-6-27 12:54:10

产品工程师应该是类似于项目负责人的位置,要协调进度,但还要懂一些技术吧。
不过扯皮的事会多一些吧。

其实做什么都得自己手艺够硬才能站住

寂静回声 发表于 2018-6-27 13:00:46

鸡窝图纸

373527271 发表于 2018-6-27 13:36:09

为什么要图纸,想去学习它的原理、不断优化它、学习它设计思想?都不是,唯一目的就是有图纸了,可以立马生产出来不管是不是粗制乱造,要立马卖钱,然后赶紧追赶下一个风口,引进再多也没用,包括国企。

XYZ 发表于 2018-6-27 13:48:25

有实物更白搭,一大堆Boeing737,787,也只是看看:lol

江洋大浪 发表于 2018-6-27 14:38:35

即使给图纸了,也是照葫芦画飘。有没有看,了解设计者的构思过程,从图到实物的制造过程。实物中使用过程出现的故障。……这些图纸没有要求标记。看过老外写的一本的书,说要以工程的思维解决现实制造,使用中出现的问题。

黄海是我 发表于 2018-6-27 14:47:53

黑鹰好像没有仿制成功,图纸这玩意没意义,现在三维软件,激光测量这么先进,逆向工程很容易,难的是材料,还有设计思路,各种试验数据,这些图纸永远不会告诉你
页: [1]
查看完整版本: 只有人家图纸有用吗?肯定没用,