迷茫的维修 发表于 2018-6-28 11:12:26

实力决定很多事情,连红毛也不例外

八年前,
我们建厂的时候,德国来了3个小红毛
当生产技术支持,说白了就是操作工
德国的工资,再加补贴大概45K,一个月

中国操作工大概2200的基本工资
维修工4500的基本工资
一个德国操作工的薪水顶20个中国操作工,顶10个中国维修工,

红毛总经理一步一步的把他们赶跑了,
第一个小红毛,直接打回德国干操作工了
第二个红毛,因为技工出身,比较聪明,调非标自动化部门了。
第三个红毛,娶了当地的媳妇,土著,外企女白领,
孩子大概3岁。
今年最后一年,年底合同到期,不续签,回德国当操作工。
老婆又不愿意回去。
很纠结的人生。
想留下,连中国维修工4500的活都干不了。

实力决定很多事情,连红毛都不例外。
但是,红毛可以退回去,拿3500欧干操作工,
可我们中国人呢?

攻城狮 发表于 2018-6-28 11:42:29

我关心第三红毛的小嫂子怎么办,红毛这几年有没存多少米

jinhe2015 发表于 2018-6-28 11:34:32

中国人退回小地方吃土:funk:

2266998 发表于 2018-6-28 11:34:52

国内现在同等实力的,收入基本一样了,小玉米在北京,10000多R的也不少,早年,我说85年,至少3000多米,就跟海龟遭遇类似,海龟现在月薪几千块的也比比皆是,非常多,

有时,下午从三里屯过来,她们正下班,唧唧喳喳,你一听就是‘南方腔’,以前过来的都是北佬,哈哈,生活就是这样,熬不住就得跑,哈哈,无论谁,

归来 发表于 2018-6-28 11:37:03

悲伤,只有化悲痛为力量。

cunzhang3000 发表于 2018-6-28 11:55:43

45k*12*8=432万,没错吧

cunzhang3000 发表于 2018-6-28 12:02:46

cunzhang3000 发表于 2018-6-28 11:55
45k*12*8=432万,没错吧

绝大部分中国人,一辈子赚不了

山庄悟道 发表于 2018-6-28 12:15:12

丛林法则真恐怖。。。

山庄悟道 发表于 2018-6-28 12:28:26

八年了,没有买房吗,我感觉一卖,又可以美滋滋了,他的身份不限购吧?又不死扣技术,又不投机取巧

工作在机械 发表于 2018-6-29 00:22:39

维修,红毛对他们本土同胞也这么残酷吗?
页: [1]
查看完整版本: 实力决定很多事情,连红毛也不例外