2266998 发表于 2016-12-16 16:51:06

过顺当了自己的日子,再有脸面,就胜出了,哈哈,

俺一直说,中国是复杂社会,你把全世界加在一起,其社会形态都没有中国复杂,也没有这么多姿多彩,既然选择生活在这里就应付你生活,各种样的事情都会遇到,不奇怪的,

俺跟人家说,什么东西不能碰,你甭碰,就踏踏实实,除去这些,也许中国比米国还自由呢,哈哈,俺的体会就这个,你在米国骂人,赔3百万,哈哈,在中国就没事情,人家骂俺,哈哈,俺也没辙,俺一个熟人跟人家打官司,说骂他了,告3年,没结果,哈哈,这才是国情,

俺劝大家,劝什么?就是劝你生活好啊,还能有啥啊,俺玩的东西,基本都是国内前端的东西,几年前就可以看到许多事情,能说的,不妨碍谁的,俺都说几句,不希望年轻人事到临头坐马路上大哭,好像看上去跟俺没啥关系,但俺就是不喜欢他们哭,喜欢他们都有牛排、红酒,哈哈,这个,好像也没有谁出来阻拦过俺,

俺谈‘二子’,人家说‘不宜说’就不说了呗,啊哈,不说,你也感觉到了,

米子加息,米子回流,R要出来补,好多企业要合并,便于集中补贴,这都在你眼前,以后需要的人少了,需要的水平高了,你不明白发生什么了?哈哈,

许多问题,看房价,看地区,就看这些啊,你看温州,4年之间房价跌28%,你不懂温州发生什么了?我懂他们,

年轻人,许多东西你没有经历,前几年,在神木喝酒,喝一半有人的电话响了,说‘上趟厕所去’,这人就再也没有了,他来是开玛莎过来的,车就停路边,再也没有开走,这车就不要了,坐他朋友来接的车走了,就此消失了,你没见过这些,不懂许多东西,哈哈,

再一个东西,就是想在国内常混,要有‘脸面’,许多人感觉脸是个屁啊,随时可以放马路上,谁想踩就踩两脚,哈哈,我劝人家,你可别这样啊,你有脸,你生意倒了都不要紧,脸是钱啊,大哥,啊哈,你看王老板,赊账4000多亿呢,你知道4000亿有多少啊,靠什么?一部分是靠脸面,当然,还有其它东西了,但光有其它,没有脸面也没戏的,哈哈,

你到一个年纪,也许玩不动体力了,但脸面在,也许知识不够了,也许行动迟缓了,但你还有脸,你坐后排打个盹,领个信封,就过半年,哈哈,真的,因为人家知道你年轻时候很能,没欺骗过谁,这就是TM银子啊,

俺说,你年轻,不懂这些,哈哈,许多人玩的脸面没了,以后啥都不会有的,阿哈哈,

yinalan 发表于 2016-12-16 17:20:23

玛莎拉蒂跑车,这可是意大利豪车啊。保命重要啊,钱还会挣得。现在就是好好努力力求以后把日子过顺当。

瑞尔-小K 发表于 2016-12-16 17:06:22

想办法并且过顺当自己的日子,没有别的。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-12-16 17:07:03

站个楼一本电机拖动300页要老老实实的全念懂,每一个式子要都可以手列出来,每一个图都要可以自己画。都弄明白了,遇到问题和人家有争议,好办拿笔列式子计算一下就好了。我想着跑出去去外资和鬼子玩,所以必须是人家会玩什么咱就得会玩什么的。

houbaomin0620 发表于 2016-12-16 17:09:08

每当看到八爷说的这些,心里就害怕啊,害怕和人家拉大差距,被人家踢掉,无论怎么改变,只要自己基础好,能具备玩东西的基础,生活肯定没问题,再怎么萧条,还得需要有人玩。哈哈,八爷经常踢着这些被感化的人前行,好福报。

373527271 发表于 2016-12-16 17:12:51

“前几年,在神木喝酒,喝一半有人的电话响了,说‘上趟厕所去’,这人就再也没有了,他来是开玛莎过来的,车就停路边,再也没有开走,这车就不要了,坐他朋友来接的车走了,就此消失了,你没见过这些,不懂许多东西。 "
太吓人咯,瞬息万变啊,这个成语老祖宗发明的真好。一汽系股票已经涨停咯,两大车企一并是不是宣告汽车业从顶峰开始下降咯?

llm_nuc 发表于 2016-12-16 17:18:18

混到靠脸吃饭基本也就成了,还是先坐在格子间里放声大哭吧,话说八爷的比喻真是形象哈哈,越玩越想放声大哭:lol

迷茫的维修 发表于 2016-12-16 17:49:27

时间紧迫

大色猫 发表于 2016-12-16 17:58:22

一汽属于僵尸企业。设计院都这么跟我说。奥迪想和上汽玩。逐步过渡。
结果经销商集体发力。
奥迪的经销商。那背景是相当的奥迪啊。

八爷教诲。别的老板也教诲我。其实道理是一样的。我知道自己吃那一碗饭的。

工作在机械 发表于 2016-12-16 18:02:05

8爷,如果要转向it行业大类的话,在中国,除了“互联网”,还有什么别的方向和it沾边的吗?我记得您说过中国互联网行业的泡沫会破的,所以不太想进去。
页: [1] 2
查看完整版本: 过顺当了自己的日子,再有脸面,就胜出了,哈哈,