繁星闪烁 发表于 2018-7-2 17:14:10

铝表面的处理有好建议吗

如图,灯管整个是没有图层的,每根灯管功率在3KW,每天开机10小时,背面的铝板表面是如何处理的能耐高温,表面光洁度高?有 做过类似产品的给个建议吗?   ps:做过实验,材料6061,表面未做抛光和镀层,大概4小时,表面暗淡发黑。有好的 镀层推荐吗?温度大概在200°,背面有散热通风。

2266998 发表于 2018-7-2 18:05:24

哈哈,大虾,你这公司快够呛了,每次看这类常规问题,假如没人处理,公司就不长久了,

这是常规技术,我玩激光的时候,比你这个热多了,一个是采用高温膜,比如溅射钛膜,裸露就可以,

再就是把型材用冷拉材,内通水冷却,表面用银膜耐热玻璃,这个可用的时间非常久,

胸大当饭吃 发表于 2018-7-3 11:25:23

998大侠说的对,镀膜就可以满足,我们行业这种温度要求400-600度区间的都有,比你这种高很多了
或者表面氧化,氧化成黑色的

繁星闪烁 发表于 2018-7-2 20:22:19

2266998 发表于 2018-7-2 18:05
哈哈,大虾,你这公司快够呛了,每次看这类常规问题,假如没人处理,公司就不长久了,

这是常规技术,我玩 ...

好的,谢谢指点,主要是处理铝的表面。

繁星闪烁 发表于 2018-7-3 18:13:03

胸大当饭吃 发表于 2018-7-3 11:25
998大侠说的对,镀膜就可以满足,我们行业这种温度要求400-600度区间的都有,比你这种高很多了
或者表面氧 ...

你好,能不能详细讲讲对基材有什么要求,我是铝基材,可以溅射镀钛吗,有没有江苏的厂家介绍一下。我自己百度了一下,好多都是玻璃上采用溅射镀。
页: [1]
查看完整版本: 铝表面的处理有好建议吗