changkongceyi 发表于 2018-7-8 19:13:27

人闲是非多

风向变得好快,去年人流还比肩继踵的展会今年竟然门可罗雀了,没了客户好接待的小土只能在展位附近踱步,领导不在的时候跟对面展位的意大里小哥说说段子、跟隔壁展位过来拍照的太君打打哈哈,然后把喝空的一个又一个空瓶子扔进垃圾桶…冷清,真是冷清的厉害——领导在各个论坛穿梭演讲、老板的顾问跟会计在最醒目的位置一聊就是一天(山里人听不懂的魔都话,哈哈)、部门那仨哥们儿挤在一起用观察法研究意大里小哥展位的女人,助理小妹妹低头玩着手机…
      有点儿慌——客户不来,小土下半年要吃土嘛?但俺又不能去抓人过来,只能把又一个喝空的瓶子拧小后扔进垃圾桶,这样的人流量是市场的信号反馈,齐头猛进高奏凯歌的汽车行业也要进入新闻里说的新常态了(连造小电车的骗子都不来了)…
      正瞎捉摸的小土被斜对面来俺们展位的一个卷头发大胖子吸引了,他径自走到俺们助理小妹妹那儿,说交换下样本,妹子没怎么反应过来就要往出递,研究女人的仨哥们儿也往这个角落走了,俺快一步
      “礼尚往来,你们的样本呢?”同行是冤家嘛,哈哈
       “出来时没带,我等下给你拿过来”他拿过后就回去了
       “怎么回事?”回防的兄弟们开始问了,妹子如实解释,俺摊摊手——这胖子八成调戏咱们呢,等他下步吧,他一会儿要不送过来咱们就杀过去,给他一记响亮耳光,反正也是闲着,不如自己找点儿乐子,哈哈
      零零星星的客户,俺们打起精神接待着,叫俺吃惊的是一位俺去年4月只见过一面的工程师竟然点名要跟俺聊会儿,吹着吹着他竟来句——你是我朋友圈的那股清流,愣住的俺送走他后被几个同事大笑一会儿,突然觉得离那个胖子答应的时间已经过了好久,去问妹子他送样本来没,妹子无辜地摇摇头…
      “这胖子不行啊”最逗的同事开口了
      “妹子,这口气咱们不能就这么咽下去,他这么就好比来打了咱们脸,你给他的样本就是他的战利品”小土开始做动员
      “土哥说的不错,他这么玩有意思没?”另外两个兄弟随声附和
      “他们的样本,必须拿过来,而且是你来拿,你要不好意思俺跟坑哥给你当保镖,或者俺俩过去拿”
      “怪不好意思的,虽然是他不对在先”到底是小姑娘,哈哈
      “那就再等会儿,下班前他要还不送过来,咱们就杀过去”节点,很重要的
       结果那胖子真争气,下班前还真没给俺们送过来,于是俺们部门除了领导又集合了
       “妹子,咱给他机会、也给他时间了,是他自己给咱们打脸机会的,该你出场了,俺跟坑哥陪你过去”俺化身了政治委员
      “我自己去好了”妹子犹豫了下拿定了主意,然后走了出去
      俺左掌撑着展柜做进攻准备,跟那仨哥们儿盯着斜斜对面的交涉——那胖子明显没料到俺们会还击,哈哈
      两三分钟后妹子拿着她的战利品笑着朝俺们走回来了,俺们四个解除进攻准备,妹子说那个胖子开始还忽悠说没样本了,最后楞拿过来的,俺们骂着牛收了摊儿,没丢脸的一天,哈哈
      叫俺没料到的是第二天一早那胖子又来了,这回还是朝俺——妈的,俺啥时候成他的目标了?他来了就来了,爷们儿不怕他
       “昨儿样本给你们了,你名片给我一张”也真好意思提昨天,这海蛎子还真拿自个儿当回事儿
      “哥们儿,没见过啊”妈的,俺要知道他冲俺绝对要骑在马上亮着大刀咬牙来句“来者何人”,哈哈
      “我东北的,你哪儿的”尼玛,家门都不自报就这么套近乎
      “俺西北的,就着大蒜吃扯面长大的”对于比俺大一号的胖子,俺只能这么反击
      “你负责xx片区?”妈的,这不明知故问嘛,屁大的圈子,谁不认识谁啊,但他说错了(俺们跳槽去他家的同事就那边坐着,问这问题耍俺啊)
      “这片儿不好做啊,你们把的死死的”你扯俺也扯,恭维下他,哈哈
      “你名片给我一张”回归主题了
      “你的呢,交换下嘛”俺手往兜上放,没伸进去
      “我刚来,还没印名片,你的给我一张”对于这个几块钱的解释俺显然不接受
       俺笑着转身拿起俺们的客户登记表——要是不嫌弃进来坐着填更好
       “那留个电话吧”胖子退了一步
       “生活号可好”俺也退一步
       正要拨号时客户来了,俺给海蛎子挥下手——一会儿聊
       小忙一会儿,等俺忙完瞅着海蛎子又在俺们小姑娘位置外面了
       看小土回防,海蛎子又溜了…
       “那死胖子又来干啥?”给他的称谓升个级
       “他过来要你名片,我没给”妹子已经学乖了,哈哈
       “妈的,这死胖子是要搞事情啊”俺变了声调跟眼生,把领导名片揣了几张进兜里
       “他再过来给他老大的”俺说完去找老大,把搞事情的海蛎子说了遍
       “他再来给我的”老大笑笑,能这么淡定的才是老大
   丫的,再过来爷们儿就给他老大的——俺的是要给客户的,跟俺耍心眼子,俺倒是要看看他是东北莲菜还是俺是西北蜂窝煤,哈哈
      水喝太多内急,放水回来发现俺的队友们挤又挤在一起,展台外是个10岁左右的小女孩,瞅俺们的眼神怪怪的,老大手里尴尬地拿着份调查表——印着一家国产同行的搂狗,填不是,不填也不是…
      “他们怎么派孩子过来了?”俺这一声提醒了老大
      “小朋友过来非得让填”78届的顾问开口了
      “那就在意见一栏填为啥雇佣童工”尴尬局面得赶紧结束
      “大人呢,怎么能叫个孩子过来啊”会计发言了
      展台外的小朋友在俺们这么七嘴八舌下崩溃了,直接当着俺们面摔了夹着调查问卷的文件夹,然后开始放声大哭,这一哭倒立马让床头捉刀人蹦出来了,一个30多的女人过来抱住了小姑娘,小朋友哭的俺们已经分辨不出她在倾诉什么
      “不填就不填,你们一群大人欺负我们小孩”老娘们儿开始开口了
      “我们在我们展位里面,是你们让无辜的孩子过来的”顾问还在交涉,小朋友有了靠山哭得更凶了,那女人也嚷得更厉害了,有人开始往这边走了
       “保安!”俺向十几米之外的保安举起手臂重声喊到
       保安赶过来,那女人带走还在哭泣的小朋友,俺们继续接待客户
       吃晚饭时俺的一脸凝重让老大不解;小土怎么了   
       部门那仨兄弟乐着解释——这哥们儿跟斜对面那死胖子杠上了,说有份来自西北的问候,哈哈

江洋大浪 发表于 2018-7-8 21:48:38

上半年去了两次展会。一次是CME中国机床展。一次是DMC中国模展。见到了很多山寨的东西。奇遇:10元门票二楼进场,只收现金,不设找零,老外不例外。结果扔进一张毛爷爷。最好笑是那些穿正装没凳记又较真的老毛子。抓耳挠腮急得团团转。二是请女模站台装逼。请小矮人献艺。山寨小鼻子也搞。

2266998 发表于 2018-7-8 20:07:20

重要事情现在说五遍!哈哈,早打算!

形势,现在瞬息万变,早打算好了,背包捆身上,快艇晃过来的时候,先把行李丢快艇上去,这绝不是舍命不舍财,而是试试水,看行李丢的位置没毛病,快艇下次晃过来的时候,跳到行李前面去,落到地上正好坐在行李上,不伤脚踝,脚踝是男人特重要的一个位置,哈哈,

听懂了,下井坐罐笼要屈膝,别站直了,哈哈,夜车,要自己开,自己开不动就歇,我从太原开回来,大雨,运煤车在边上跑,这么一次,下次不敢了,哈哈,

早准备,背包在身上捆紧了,跳起来千万不能晃,会害死你的,哈哈

寂静回声 发表于 2018-7-8 19:36:47

你有张良计,人家有小屁孩;P

迷茫的维修 发表于 2018-7-8 19:43:22

男人最怕什么?就是岁月与体力开始下降了,你在这个大厂子里面,就必然随它一起沉没了,而假如某个东西是你自己的,则完全不同,你在未来岁月里面有得可吃,有持续性,

佳创兴2015 发表于 2018-7-8 19:53:15

这是篇文章。

yinalan 发表于 2018-7-8 20:28:44

土老板,社会人,我今天晚上吃的就是扯面,就着你文章差点笑喷

正是那年 发表于 2018-7-8 20:46:33

你就是去发朋友圈说被CCTV采访的那股清流吗?:lol

leftwall 发表于 2018-7-8 20:51:53

海蛎子……大连还是丹东?

毗陵驿 发表于 2018-7-8 21:18:11

生动。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 人闲是非多