2266998 发表于 2018-7-10 22:35:17

生活的烦,大家都烦,哈哈,

今天人家送过来一箱资料,要翻译,哈哈,陕西还在上大的合成厂子,资料有说明书,样本,图纸,各种格式的东西,都是米国原装的,包括齿轮箱,润滑系统,液压系统,海雕许多设备特蠢,巨大,就是可靠寿命长,没辙,还非常贵,pdf文件编辑的时候页面有空间就好,直接写中文,没有空间就挺麻烦的,有些图片要写子,再编到文件里面,

有时想想,生活挺不容易的,有些时候没活儿,着急吧?找工作着急吧,

人家把活儿给你送过来,舒服吗,不舒服,阿拉想站东直门桥上表述阿拉其实会玩许多别的东西,玩的很熟了,省心省力,可没有,哈哈,

数了一天页数,分类,哈哈,算账,你说烦,这就是,听年轻人说,他想玩技术,我都笑了,哈哈,

大色猫 发表于 2018-7-11 20:43:44

大家应该惊醒。八爷开始接翻译。就说明:
无比萧条。
八爷只接咨询。说明大投资在兴起。

毗陵驿 发表于 2018-7-11 11:45:03

烦着忙着乐着

jinhe2015 发表于 2018-7-10 23:17:12

放地上的金砖没人捡,都去抢地上的馒头

skyloss 发表于 2018-7-11 08:24:35

刚毕业的时候为了不丢英语,晚上帮人家笔译,英译中比中译英感觉简单,但是行业纷杂,各类单子的领域差异太大,专有名词多,想做机械领域的,没有那么容易,起码客户级别不是我所接触的,那时候我1毛/字,12年的事情了。翻译挺累的活,有时候要熬到一两点了。

风声1923 发表于 2018-7-10 23:07:06

一页1000R,是在数毛爷爷啊!:lol

耶稣爱子 发表于 2018-7-10 22:42:25

婆娑的世界,修行的人生,

wyc3158 发表于 2018-7-10 22:47:49

烦,又累,休息会还要继续跑~

w91678 发表于 2018-7-10 23:21:34

3年不干本职工作,就退化了。下来找个钱多的,机械设计、维修等都可以。

希傲 发表于 2018-7-11 03:25:03

俺喜欢做不一样的东西,或者一样东西的不停升级,好玩,不过不省心也不省力,痛并快乐着。

苍狼清风笑 发表于 2018-7-11 11:02:08

其实,个人蛮喜欢搞安装,维修的。8爷可以的话,拆一篇安装的pdf我试试看忘记没。
页: [1] 2
查看完整版本: 生活的烦,大家都烦,哈哈,