中国坏禅师 发表于 2018-7-12 08:33:28

凡事,想明白了,就少了很多愤怒和困惑。

我告诉送盒饭的,我在***路519号 一份饭。
他问我是哪家我告诉他公司名称,他说不知道,我说**工贸园,他说不知道。
然后问我是不是做弯管的,我告诉他我不是,
然后他就不耐烦的说我,怎么自己都不知道自己在哪里,还叫饭。。。。。

仔细想来,
其实他们用他们的方式,能谋生,而且也很忙,
你告诉他一个不是他方式的坐标点,去耽误他时间,他肯定让你滚犊子去。
他们都是以一些自己着眼点为坐标,交流沟通。
想和他们沟通交流,
就必须要顺着他们的标的,才能说事。
否则就只能自己出去找吃的。

我还认识一位很有特点的工程师, 任何人要想和她交流,
必须用她的方式方法说事,不然她就对你进行狂轰乱炸。
这也是一种自我防范意识的体现,绝对不进入别人的知识体系,
那样会自己茫然会不知所措,更无法找到存在感和优越感。

凡事,想明白了,就少了很多愤怒和困惑。能减少很多摩擦和不必要的麻烦。

Spindoal 发表于 2018-7-12 09:03:03

美团还是饿了吗,,不送上门,果断差评。

送外卖连门都找不到。

我是青铜三 发表于 2018-7-12 09:33:07

你66666大热天的竟会欺负外卖哥

迷茫的维修 发表于 2018-7-12 09:50:27

楼主大概30岁左右,绝对不是那花和尚

中国坏禅师 发表于 2018-7-12 10:02:07

迷茫的维修 发表于 2018-7-12 09:50
楼主大概30岁左右,绝对不是那花和尚

何出此言呢?

ngsxngtd 发表于 2018-7-12 10:16:37

禅师,不应当左手禅杖,右手钵盂,身披袈裟,头戴毗卢,下山化斋吗?
施主,贫僧远行,路过此处,想化些斋饭,有劳了,阿弥陀佛。
得道高僧,怎可以叫外卖,让人连庙门都找不到,世风日下啊。;P

中国坏禅师 发表于 2018-7-12 10:57:05

ngsxngtd 发表于 2018-7-12 10:16
禅师,不应当左手禅杖,右手钵盂,身披袈裟,头戴毗卢,下山化斋吗?
施主,贫僧远行,路过此处,想化些斋 ...

谁说不可以找外卖化缘呢?

黑白电视 发表于 2018-7-12 11:15:57

为什么我不能回复?

风声1923 发表于 2018-7-12 11:26:22

深圳的龙九禅师?

夜帝 发表于 2018-7-12 11:42:59

你那边不好定位不好找吧
页: [1] 2
查看完整版本: 凡事,想明白了,就少了很多愤怒和困惑。