子云绳业 发表于 2016-12-18 13:15:14

搞了半天还是个毛小伙子
还“大叔”
什么大?
说来听听:lol

吃饭 发表于 2016-12-18 15:27:55

读书,炒了数学,理论力学、材料力学、机械原理等冷饭,弹性力学每次拿起又放下,目前还拿不住。
项目,做了几个不咸不淡的机器人应用,没技术含量。
英语,年中学了一个月,没撑住,年后继续学吧。
进步,虽然瞎整了一年,看起来没什么变化,事实上,学会了某些东西的热处理工艺,焊接方面也有了一丁点浅薄的认知,金相的冷饭也炒了一下,重点还是力学,能在纸上刷刷写点简单的弯扭变形,现在感觉俺的领导看见俺有点慌,老头子玩了一辈子却只会估计,哈哈。。。
2017,两个愿望,一是拿起弹性力学,为搞高速凸轮打地基。二是英语坚持下来。:lol

yqk966 发表于 2016-12-18 16:22:11

吃饭 发表于 2016-12-18 15:27
读书,炒了数学,理论力学、材料力学、机械原理等冷饭,弹性力学每次拿起又放下,目前还拿不住。
项目,做 ...

凸轮要用到弹性力学吗

Architect 发表于 2016-12-18 17:27:48

樵薪 发表于 2016-12-18 12:05
16年,出来了三个产品,利润虽说超过了卖白粉,行业不景气,收入还没猫侠的多,勉强维持。
17年,完善其中 ...

大侠可以考虑一下,记忆合金能不能使用。

林海加油 发表于 2016-12-18 18:05:24

总结,今年定了婚,暂时不用担心感情方面的问题了

知识方面,对很多理论性的东西又了更深刻的认识,在论坛各位大侠面前还只是三脚猫的功夫,

吹牛方面,在大叔的亲自指点下,算是知道了人外有人

搭积木方面,脑子里又增加了不少新东西,也算是涨见识了

最大收获,终于也开始发现搭积木行业的后继无力了,努力爬出这个大坑

一生笑傲 发表于 2016-12-18 18:29:40

:) 16赶紧过去吧...
16年还好,读读各种东西,切实感受到了自己基础不稳...
英语虽然断断续续还是感到了进步也感到了记忆的退化哈哈...
来年希望自己能坚持住...

2266998 发表于 2016-12-19 16:20:54

楼主状态挺好的,哈哈,未来有戏,哈哈
页: 1 [2]
查看完整版本: 2016年年终总结——大叔先开头