eeboss 发表于 2018-7-28 21:28:11

我想改行学机械,有可能性吗?

我强电专业研究生毕业,年龄37。对机械很感兴趣,想改行学机械,各位大佬能给我指点一下吗?
说一下我的情况吧:
我数学底子还可以,两次研究生考试都是140分左右。对编程很熟悉。对电气二次控制可以说是比较精通。
机械的3D软件我基本也会用。高中的时候物理是很好的,省重点中学,物理成绩全班前三。对运动,力学分析都很有感觉。
理论力学没有学过,如果自学需要花一定的功夫。
英语可以和老外简单的交流没问题。我老婆是做外贸的,我老婆怀孕的时候,需要带国外客户去浙江。我老婆去不了,我就带两个老外到处转,充当不合格的翻译。
性格属于典型的工科男,喜欢专研技术。

子云绳业 发表于 2018-7-30 01:15:31

不知道你目前在干啥?
如果有兴趣,想学特朗普
可以8小时以外,玩车库文化

yqk966 发表于 2018-7-29 06:47:07

大公司不会让你机械 电气 软件都干的,精力也不够,三个角色能干两个就很不错了,不过可以轮着来,这次机械+软件,下次机械+电气:lol

chuer 发表于 2018-7-28 21:57:47

电气不是挺好吗?何必转机械呢?有些机械的还想转过电气控制呢

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-7-28 21:58:03

为啥要转?

寂静回声 发表于 2018-7-28 22:02:32

可以啊,但不能在机械的低端转悠,你是烟酒生,英语好,力学好,电气好,在把机械基础补足,这样可以进军机电液仪一体化智能物联网领域,有点绕口啊;P,简单说,就是京东 苏宁 美团搞的无人配送就缺能玩一体化解决方案的

crazypeanut 发表于 2018-7-28 22:12:09

理论力学,材料力学,机械制图,互换性与测量技术,机械原理,机械零件,金属工艺学,机械制造与工艺,这几门课先找书看起来;鉴于你是研究生,我觉得问题不大

麻烦的地方在于,你得找个机加工车间实习一下,车钳刨铣磨,不要求你每样都会亲自做,但是你得知道大致是怎么加工的,坯料怎么装夹,打表定位是怎么弄的,有哪些常用的加工设备,分别有哪些适用范围,大致的工作原理。

dxx347 发表于 2018-7-28 22:17:13

坚决不能去画图

leftwall 发表于 2018-7-28 22:18:03

来抢饭碗啊,干非标么,一天200张图:lol

Kirkendal 发表于 2018-7-28 22:30:26

干啥不好,非得往火坑里跳。

辰宇 发表于 2018-7-28 22:35:07

底子好的话 进大公司搞航天航空。还要机器人动力学研究都是可以的。这些都数学 力学要求很高。

XYZ 发表于 2018-7-28 22:39:59

机械相对来说是靠经验的,要是想机电双修,还是找个机会从实践中验证理论。这个应该是最快的方法了
机械的东西还是比较杂的,不是学几门课就好的,有点心里准备就好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我想改行学机械,有可能性吗?