2266998 发表于 2018-8-4 20:48:59

水从你家门前过,哈哈,好好想想,

我去过彭泽,还有几个类型的镇子,都是放快艇下去的,假如不是,我相信一辈子也不会去这些镇子,

春雨,秋雨,淅淅沥沥,石板路,那种上铺板的小店,我为此写过好多东西,想到陶令,仕途无望的绝望,

南方多雨,想到了水,哈哈,缺水啊,放了,就有人筑坝,收回去了,哈哈,央行看到刚放的水就进了大渠,跳脚破口大骂,哈哈,就是伯南克骂保尔森,哈哈,

细想,水从你家过,你看见了啊,哈哈,导入大渠之前,要弄一瓢,哈哈,

阿拉说,油贵了,要想辙做点啥,辛苦没事儿,你从人家渠里舀水,总得辛苦,你不能让人家油总替你舀出来跪着给你,你谁啊,哈哈,

一定要想,大水,从你家门前过的时候,你怎么办?

what 发表于 2018-8-5 10:31:31

syxplc 发表于 2018-8-5 09:18
我这几天想,生活费不管用,假如粮食短缺了怎么办?是不是该搞点储备粮? ...

你想一想,真走到没饭吃那一步了,就算你储备了粮食,你也会被饿疯了的邻居/路人抢劫一空,以前对这个的学名叫“发动群众”。

要彻底解决,1是逃离,去一个稳定的发达国家。
不谈怎么转移财富和自己,就是过去了,对于多数人来说,他们的生活质量和体验也会大幅度下降。
想象一下,一个学生费劲辛苦从差班升到尖子班,他就变轻松了吗?998前辈不是常说,躲在格子里哭吗?
这还是有资格进格子的鸡头,连鸡头都不如的待遇可想而知。

2是随行就市,水涨船高,把自己这个商品完全交给自由市场估值,我觉得这个更现实点。
从太平天国,辛亥,北伐,军阀,抗日,解放战争到那啥,大城市总有饭吃,财富更集中,相对安全也相对稳定。

998前辈说得很对,美国是想让中国“倒退”,比如退回80年代末90年代初那个状态。

迷茫的维修 发表于 2018-8-4 20:54:05

穷人,尤其是没有赚钱能力的,
最苦了,

大师2016 发表于 2018-8-4 21:06:40

勒紧腰带,做好长期过苦日子的准备。

大色猫 发表于 2018-8-4 23:14:57

准备过旱季。已储备了3年不上班的全家生活费。

syxplc 发表于 2018-8-5 09:18:43

大色猫 发表于 2018-8-4 23:14
准备过旱季。已储备了3年不上班的全家生活费。

我这几天想,生活费不管用,假如粮食短缺了怎么办?是不是该搞点储备粮?
页: [1]
查看完整版本: 水从你家门前过,哈哈,好好想想,