寂静回声 发表于 2016-12-20 20:25:18

放松一刻:雾霾原来是江南水乡的产品

就皮厚而言,不是一般人能比的

寂静回声 发表于 2016-12-20 21:04:01

今天在计算弹簧刚度时遇到一个问题,弹簧线径1.6,中径9,圈数38.5,,65Mn的材料,根据公式P=G*D/(8*C四次*n),查表得G为79Gpa,换算成N/mm为79*10^6N/mm,计算出来P为2343.2N/mm,感觉是不是太大,像大家请教下。是我哪里单位用错了吗

新来的都受不了他了,答案是1GPa=10^3MPa=10^6KPa=10^9Pa,单位转换错了。

大色猫 发表于 2016-12-20 21:21:56

丢人现眼不害臊啊

逛逛论坛 发表于 2016-12-20 22:12:14

哈哈哈哈,让坛主开个板块,就叫“放松一刻”。

ngsxngtd 发表于 2016-12-20 22:28:23

有困难,解决就行,讲不了深的,讲基础的也行。
让一大帮子胡说八道的家伙搞得乌烟瘴气,一次两次,多次,懂的人谁看了不讨厌,都给恶心跑了,能留下什么。
逐利正常,不择手段也行吧,但自己砸自己招牌,那就真无法理解了。
真疯狂......

开口扳手 发表于 2016-12-20 22:35:02

大侠你没有亲自计算吧

圆柱弹簧的刚度计算是这个吧:
C=F/λ=Gd^4/8D^3 n=Gd/8C^3 n
上式中:
c:弹簧的刚度,(即你所说的弹性系数,中学物理叫倔强系数k);
F:弹簧所受的载荷;
λ:弹簧在受载荷F时所产生的变形量;
G:弹簧材料的切变模量;(钢为8×104MPa,青铜为4×104MPa)
d:弹簧丝直径;
D:弹簧直径;
n:弹簧有效圈数;
C:弹簧的旋绕比(又称为弹簧指数 )
单位转换:1GPa=1000MPa=10^6KPa

旧时光 发表于 2016-12-20 23:39:04

材料力学讲扭转变形时一般都会推导这个公式的。

ngsxngtd 发表于 2016-12-21 07:49:25

材料力学,功能原理,自己翻书,不解释了。

旧时光 发表于 2016-12-21 15:22:22

ngsxngtd 发表于 2016-12-21 07:49
材料力学,功能原理,自己翻书,不解释了。

这个公式是在一些假设的基础上推导出来的,更精确的公式及推导过程可参考弹簧手册。
页: [1]
查看完整版本: 放松一刻:雾霾原来是江南水乡的产品