2266998 发表于 2018-8-9 20:46:24

有债务,要给自己划条线,

国人,多数都有重债,这跟米国不同,米国你想背重债,没那么多贵的东西,

下午聊到一个问题,我说,就是划条线,画死,自己假如有债,就是退到那条线不退了,比如你有每月15000的债务,在25000处划条线,退到此了,就象我上次说的,比如就是资料翻译整理了,30天不休了,就退到这里了,

最近一些创业天才相继都不幸了,令人惋惜,就是天量的巨债,而中国没有个人破产法律,你只留下跑路一条路了,不是所有人都有脸面跑路的,其实跑路不容易,后半生,没有了,许多人做不到

我说,少欠债,提前划线,以前,家里人多,兄弟姐妹一大堆,总有兴旺的,现在不行,家里一个孩子,债务突然爆发,想哭,没有庙门,

迷茫的维修 发表于 2018-8-9 20:55:02

谈到债,就想到拼多多了,
消费下滑这么多,负债率这么高,
国家也害怕了,地铁挖好的洞竟然回填了,
看着土老板天天穿新耐克,羡慕的不得了,
现在消费降级到开始买日货了,

crazypeanut 发表于 2018-8-9 21:33:22

我无信用卡,花呗白条一个都没开,债务为零,有很多人笑我傻。

373527271 发表于 2018-8-9 21:38:26

我也有债务,总的算来每个月有一半要还债,要想办法提高工资把债务的支出占工资的比例控制在30%以内。轻微的负债,我感觉还是可以的。8爷,马斯克的公司现在搞厂房建设(招土建,暖通,钢结构工程师),明年生产相关的职位会出来,有机会去敲敲门看。

山庄悟道 发表于 2018-8-10 13:43:24

最近ofo要卖身卖不出去,我看了看那哥们,人家是一帆风顺,户口迁的北京,高考加分,北大学生会主席,一帆风顺,性格很倔,反倒不如摩拜,一个妞,知进退,卖了,有新的起点,现在国内不知道怎么了,就是什么也不管,我先把规模弄到最大,之后怎么办,盈利模式是啥,再说
页: [1]
查看完整版本: 有债务,要给自己划条线,