放射性小人物2 发表于 2018-8-10 11:38:42

论坛的第4个年头--销售到招聘从业者

14年3月跑到苏州园区,加入特别热的废标行业,半年时间能看懂图纸,半年时间帮公司定义一套设备(胎压传感器生产测试),半年时间把江浙沪所有的目标客户都跑遍。15年9月底离职。算是认识到小老板的厉害。也是在这家公司期间,接触了苏大的博士生导师,开了窍,接触了机械社区,了解了米子和房子。结论就是在15年8月买了房,15年9月离开废标到了招聘公司。非常谢谢998大侠发的帖子和回复,收入也从原先的4k,翻了几番。
现在在排名第二的招聘公司做小领导,这个行业越来越差,一批一批大学毕业生像操作工送到我们公司,原先一个三本的我,现在带着985,211一起搞客户,年轻人确实出现了断层,好些个高知都不清楚自己在做些什么,痛心。
行业上,就是国家导向,让你行就行。现在比较热的人工智能,物联网,区块链,新能源汽车,还有之前比较热的互联网金融,你方唱罢我登场,最后啥也没留下。40岁之后,该怎么办,这个问题好些人都没想过。持续稳定的挣钱才重要。
写下这个,是感谢机械社区还有998大侠,也是给自己的这三年一个总结。老婆孩子房子都落定了,准备进军上海!

373527271 发表于 2018-8-10 12:44:26

厉害啊,凡是跟着8爷跑的,都是有酒喝有肉吃,有正常人的生活。由于高墙存在,ZF不允许批评声音,唱红唱赞歌综合作用下,导致了年轻人没有自己思想,眼界和知识都非常狭窄,真的这样搞下去估计还不如巴西和阿根廷。

迷茫的维修 发表于 2018-8-10 12:04:42

你是猎头张?

leftwall 发表于 2018-8-10 11:45:58

恭喜楼主!
我想知道你的id尾号2是什么意思~:lol

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-8-10 11:51:32

加油楼主

好好走 发表于 2018-8-10 11:54:00

都得挺进上海。

Kirkendal 发表于 2018-8-10 11:56:06

我也快4个年头了,一无所能。:'(:'(:'(
啥都没有

辰宇 发表于 2018-8-10 12:38:25

厉害:lol

放射性小人物2 发表于 2018-8-10 16:31:33

leftwall 发表于 2018-8-10 11:45
恭喜楼主!
我想知道你的id尾号2是什么意思~

这个名字“放射性小人物”之前注册过,密码给我忘了,重新注册了

放射性小人物2 发表于 2018-8-10 16:31:58

迷茫的维修 发表于 2018-8-10 12:04
你是猎头张?

是的,是我
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛的第4个年头--销售到招聘从业者