山庄悟道 发表于 2018-8-15 23:08:41

觉得中国人累就算了,非要自己把自己整的很累

上两周加班,听同事讨论买房子的问题,很是热烈,突然想到房子就是国运,其他都是屁,从他们的对话里,我觉得中国人买个房,简直就是华尔街搬的存在,从中美问题到人民币贬值,再到宏观货币政策,实体经济如何,最后微观上解读上海购房政策,小孩上学攻略,价格对比,区与区对比,未来上海城市规划,发展方向
      也许有的人问,老子有钱,老子不买总行了吧,那也行,反正租房子也可以办居住证,就是麻烦点呗,看房东心情呗,小孩也可以上学,就是排队呗,排在歪果仁,本地人,有房子的外地人后面呗,当然,也不用想太多,因为没房子,可能连女朋友都没有,再不然,去静安寺做和尚吧,说不定比做制造业还激烈
      今天看到有人拍牌照,是模拟拍牌照,一张牌照九万块,还不是交了钱就了事的,为了个铁皮,像打游戏一样,不停的练习,还一起讨论,最后几秒,如果怎么样,加八百提交,否则加1000
      当然,上述的人是幸福的,起码比我这种眼巴巴听着的人要幸福,人家心理想,你特娘的有资格吗?
      我突然觉得,人民币好像没啥卵用,一串数字而已,其实上面的故事我都经历过,当然我再也换不起房子了,也不可能再有钱买块铁皮,我的孩纸,已经伴随着我这个不争气的爹,在上海郊区上学了,能否考上高中还是未知数,据说只有百分之50的概率,虽然三岁就开始学英语了,还是几万块的课,说到英语,其实顺便可以提一下,据说我国雅思成绩是倒数的,还不如日本,我不知道从幼儿园就开始起早贪黑的学这个,别说救国了,洋文还倒数,奇了怪的教育,说回人民币,那一串数字,每个月固定的一个时间,我看到一条短信,然后有除以二的部分被银行拿走了,剩下的一半被微信支付,支付宝支付都瓜分了,月光,清零,当然,这个基数不能没有,否则直接饿死
      我想起了一部电影,叫时间规划局,我觉得天朝挺像的,当然也有别的类比,比如头号玩家,人民币不过是里面的游戏币而已
      想想这日子很有意思,运气好65岁退休,运气好活到平均年龄78,有13年,现在以房养老了,抵押房子当退休工资,果然赤果果的来,赤果果的走,挥一挥衣袖,不带走一片云彩
   想想今年还是有进步的,进步的地方是,垃圾项目再也不做了,不看好的,统统不做,新公司的领导说的;想想以前一帮傻逼销售,天天自豪,我们不为了利润,我们要保市场,我们要做大规模,我们要,我可去你妈的吧
   想想今年,慌得和梅西一样,做产品不能嘻嘻哈哈的了,要验算,要分析,因为不能出事,更不能大批量出事,否则,上面那串数字就没了。慌,是因为不适应,野路子弄惯了,玩正规的很不适应,要学习的太多,看着资料清单都慌,所谓用进废退,很多东西都忘了,资料?根本看不完的,被裁前都看不完的,在国内,你得像八爷说的那样,悄悄的读原理,你还得在工作中,尽可能的应用,这才是工科,中国的普通社会里是不养闲人的,你学富五车也不行,坐而论道也是穷,没人信啊,实物拿来,底裤被扒,特朗普发推,大家才恍然大悟。
   看了你们天天愤恨的愤恨,装逼的装逼,学习的学习,特别羡慕你们,真的,虽然我有时候看不太惯色猫,总有些穷苦日子后的强烈反弹气息,但是他的很多文章还是比较认同的,所谓人情练达。那天他发了一篇文章,大意是说他越来越觉得周围的孤单,很是赞同,不到三十,已经欲说还休,欲说还休了。
   我的人生感觉一眼望到头,我看了看同学录,实验班的一群人,大致这样的金字塔结构,第一梯队是金融和挨踢和互联网,薪资已经完爆我了;第二梯队是通信,微电子等,苦逼但钱凑合;然后是工程队,各种关系,很低调的,好歹我们也是建筑之乡;再然后是各种性价比不错的职位,什么三线城市医生,一二线城市事业单位,公务员啥的,钱不多,但是自在,幸福感高;
   我对我自己的要求就是,虽然是低端制造业,地位仅高于农民,但是不能恶性循环,即加班,不学习,再死命加班的陷进中。
   说到三十了,突然觉得身体开始下坡了,不是三十多岁的C罗,还有着二十多岁的身体,坐地铁上突然想,咱们干制造业的,经常谈精益,谈改善,想来想去,读书和锻炼身体,应该是性价比最高的改善活动了,屌丝就是屌丝,啥都讲个性价比,是不是?
   天凉好个秋。

山庄悟道 发表于 2018-8-15 23:10:12

怕被删,先自己保存一下,打字不容易,呵呵

希傲 发表于 2018-8-15 23:16:32

天凉好个秋,欲说还休!

2266998 发表于 2018-8-15 23:22:30

哈哈,你小,你得想一件事儿,你不买房,你知道今年北京房租什么成色吗,吓死你,可你不租,红毛租,人薪水是米子,他不怕,他就租,最终你没戏,

再有,你没经历过CPI时代,哈哈,几个月,皮鞋价格翻番了,我混世界前,55块在上海买的名牌皮鞋,人家说奢侈,哈哈,我回来了,发现那价钱不是翻一倍,

我跟父母商量过他们退休以后到底该去哪里的问题,很认真的,

再核心问题,就是你跑不了,这个最可怕了,假如到时候能跑,就安心休息了,国内如何事情跟你无关,因为到时候,跑了,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2018-8-16 03:57:04

上海别墅4.5万一个月,小区里的1室一厅1万块,
位置可能好一点

jinhe2015 发表于 2018-8-16 08:31:34

关键是跑不了啊,绝大多数是一定跑不了的

jshuangchen 发表于 2018-8-16 08:47:12

建筑之乡,楼主你是我大南通 大海安的么?

0048 发表于 2018-8-16 08:47:14

没在北上广深待过,一直混在苏锡常。二线城市,活得太安逸,感觉不到要跑的信息

八戒 发表于 2018-8-16 09:09:32

三岁就开始学英语了,还是几万块的课:L

扫里的沃克斯 发表于 2018-8-16 09:34:33

也混在魔都郊区   已过30危机感满满啊
页: [1] 2
查看完整版本: 觉得中国人累就算了,非要自己把自己整的很累