coolcyd 发表于 2016-12-27 23:12:55

关于旧书的来源

上礼拜去沈阳出差,得空去市图书馆转了转,一个省会城市的图书馆不及无锡市图书馆的二分之一,管理人员只顾低头吃东西玩手机。上面是题外话,在图书馆里发现了一本旧书《奇妙的疲劳现象》,深入浅出,条理清楚,是本适合初学者的好书。
回来就在网上淘了下图中的两本书,问题来了,这些旧书从哪里流出来的?像极了图书馆的图书,不会有人偷书出来卖吧。

crazypeanut 发表于 2016-12-27 23:17:58

全国各地都有图书馆倒闭,存书一般都当废纸给卖了,当然绝大部分不会回炉的,都流到二手市场了

天路客 发表于 2016-12-27 23:31:29

很多都是国营企业的图书馆,现在陆续关了,我妈他们厂的关的时候职工还可以去买呢,1,2元一本

ylan 发表于 2016-12-28 06:59:50

国企,学校尤其大中专学校的多,有次我买本书,哈哈从我单位流出去的,我们单位部门变动时,容易造成资料流失,我还白得几本书,管理送我了

coolcyd 发表于 2016-12-28 09:16:13

但愿如大家所说的那样

yinalan 发表于 2016-12-28 09:16:40

正好我们图书馆也有 这两本书,借来看看。我在孔夫子买的旧书好多也有图书馆的印章,有的是高校的有的是企业图书馆的,里面还夹有节约记录。

惯性矩 发表于 2016-12-28 09:39:09

偷出来卖这个利润很小的,现在卖废纸都不值几个钱

Pascal 发表于 2016-12-28 10:12:33

LZ赚大了!
学基础还是老书好。
我曾在太原的一家新华书店及上海古籍书店中发现有旧书卖。

黄油饼干 发表于 2016-12-28 16:13:24

大侠既然是无锡的,难道没发现无锡图书馆 内燃机书附近的旧书少了一大批,被他们弄进仓库,然后不知道去哪里了。。。

火车 发表于 2016-12-30 17:35:03

旧货市场的旧书摊子也不多见了
页: [1]
查看完整版本: 关于旧书的来源