2266998 发表于 2018-8-21 18:06:44

最后一个还可以‘炫技’的城市,哈哈,

平心而论,俺不讨厌上海小阿拉,哈哈,有诚信,讲信誉,有英佬遗风,但有些东西俺确实受不了,比如没有红毛的时候说鸟语,再比如爷们化妆,哈哈,但上海确实有许多东西是其它城市学不来的东西,也不可能有, 北京相比上海,显然‘粗糙许多’,就是糙老爷们很多,哈哈,讲究少,三文鱼上一大盘子,能就着二锅头给吃了,还很得意,哈哈,上海人不会这样,人家讲究,俺有时喜欢那个斯文,真的,没骗你, 北京跟上海另外一个不同,是你可以‘炫技’,这也是中国唯一并且最后一个还可以炫耀技能的地方了,一般没有敢开口就扯‘一个臭画图的家伙’,哈哈,你知道人家画图赚多少钱?你不知道,就不敢扯了,哈哈, 在北京,没法从穿着,打扮,吃的东西看出谁是谁,假如你有这个技能,那你就发大财了,哈哈,连俺阅人无数都不敢妄加定论,你无法判定谁如何,不知道人家曾经玩过什么,北京不能纯谈‘我祖上’,那圈子非常小,出了那圈子,你就什么都不是了,祖荫大的也未必都发财,这跟小地方不同, 你就是富家公子,想混某个圈子,也就是去给人家买单,因为人家也买得起,哈哈, 什么祖荫都没有的,也可以很富,比如好些戏子,都是从没吃没喝过来的,现在也是巨富了,但你不能蹲在小地方, 许多时候,你不必讲你过往的辉煌历程,你说‘某某东西是爷我玩的’,这就足够了,生活就解决了,马上,就有人找你再玩东西,银子马上就过来了,也不必你有多高学历,多大的海外背景,没人打听这些, 当然,你富裕或者你爹富裕,想混这类圈子,肯定是买单了,哈,

迷茫的维修 发表于 2018-8-21 18:18:32

土老板就牛逼,饭店打包一份凉菜,到酒吧,把每一种没喝过的啤酒,都来一瓶,12瓶,就着凉菜开喝

花花公子 发表于 2018-8-21 18:11:21

8爷的沙发,硬硬的。上海,你从车里走出来那几秒钟,在心里就给你定好坐了,各行各业都是这样。
北京是“粗糙”,那胡同跟乡下似得,不过哪哪中心很多都在北京。

Kirkendal 发表于 2018-8-21 18:27:07

上海咖啡馆遍地,看见好多老头老太太喝咖啡。

上海的厕所几乎全是马桶,很不适应,我还是更喜欢蹲着。

changkongceyi 发表于 2018-8-21 18:45:58

没去过帝都,不知道那边啥样…
魔都,俺熟悉的只有虹桥火车站、魔都汽车南站跟俺蜗居的隔断…
没啥技术,也不敢炫——横着走路至少得俺恩人那水平,渣土乖乖低头搬砖就好…
还有就是,至今还不知道阿拉啥样,哈哈

XYZ 发表于 2018-8-21 20:57:09

外地牌照能在上海开,在北京就麻烦了,我觉得上海更包容外地人一些

攻城狮 发表于 2018-8-22 10:07:03

最通过不过是无技可炫

心心相译 发表于 2018-8-23 18:27:00

不过上海确实比较排外,和广东有一比,加上数十年实施的户口制度,哈哈,最近有上海人闹DULI,国旗都出来了,哈哈,户口制度有很多问题,地域观念越来越厉害,这绝不是一个好趋势,
页: [1]
查看完整版本: 最后一个还可以‘炫技’的城市,哈哈,