2266998 发表于 2018-8-22 11:19:58

记住,就是不能耗尽你自己,更不能耗死,那没有出路,

你读二战,会读到一个什么问题呢,德国,小鼻子,说投降就投降了,投降以后没有游击队,很利索,打败了,就跪,重新开始,再博人生,现在都是世界名列前茅的国家,起码我们比不得人家, 你想象一下,德国,小鼻子现在城市里充斥各种游击队,每天出来丢炸弹,会什么样子, 人生其实很象,不能在一个没有希望的位置耗死自己,我就是这个体会,现在我玩合成行业了,因为冶金、采矿、建筑,造船等等东西,都没得可玩了, 为什么爱‘非标自动化’?我问人家,其实你不是爱这个行业,你是没处可去,是耗下去,弄点吃的就算了,你耗老板,老板耗你,看最终谁耗得过谁了, 我有时欣赏小鼻子,不是欣赏其狡诈,是欣赏其可以‘最终一博’,海雕令其退回本岛,小鼻子希望退过江北,去重庆迎蒋还巢,再不行,退过黄河,还不行,退出关外,保留那个‘满求瑞亚’,哈哈,但都被海雕一口回绝了,哈哈,历史有趣吧, 最终,就俩选择,一个是退回本岛,再就是殊死一博,最终,选择了后者, 翻回历史,假如当年就是退回本土了,今日如何,包括许多太平洋海岛,诸如塞班,都是小鼻子的,面积比现在大许多,北方四岛也还在手,另外,包括朝鲜,台湾,也都是倭国,因为都是正式割让的,海雕都不能说闲话,因为你的地皮也是买来的,或者是战争割让的,但历史不能假设, 你有实力就可以赌一把,哈哈,关键,是胜算, 我想说什么呢,对于多少国人,尤其对于自己认为自己是工程师的家伙,就是不能坐以待毙,不能耗尽自己,不能耗死,尤其对一个没有希望的地方与行业, 当然了,没辙就是没辙了,但不希望老了以后再后悔年轻岁月你没有殊死一搏,

373527271 发表于 2018-8-22 11:38:19

我比较佩服那种断臂求生、果断抽身的人,就是你处在自己位置上获得信息最充分对未来也看得清晰(因此别人没法帮你拿决策),发现这个公司或这个行业不行了要果断抽身,即使还有一点点肥肉但也不能留恋,不然大厦倒塌时都是成群的出逃发生踩踏事件。多学点东西,发现形势不对寻找机遇赶紧逃,不能死等耗死自己。但是多数人做不到,要赚最后一分钱,要吃最后一块肉。李超人就是这种高手中的高手,在2013年就开始换汇逃了,2016涨价涨势最凶猛时,已经完全卖掉换汇脱身了。

changkongceyi 发表于 2018-8-22 11:35:48

打倒管理员,渣土坐沙发,哈哈人,对自己必须得有清晰认识:俺是谁、俺能干啥
对自己做啥要有明确目的,对内在风险有控制把握,必须对自己的选择负责——哪怕是愚蠢的
出了事的时候,要当机立断地选择下一步的取舍,把责任都推给别人的,就是无能,哈哈
小鼻子经过明治、大正两代人,膨胀得连米国要求都不放眼里,但被打残后又乖乖去做马仔,这般的心服口服还真他娘不是谁都能做到的,哈哈

无独有偶 发表于 2018-8-22 11:39:59

好久没来了,还是一样的味道。:D

what 发表于 2018-8-22 12:37:17

不多说了,拍下马屁吧,感谢998前辈的指点,以及更重要的鼓励,让我看到了新世界。
我突然很膨胀得发现,在国内一定层次上我可以横着走了。

工作在机械 发表于 2018-8-22 13:48:31

what 发表于 2018-8-22 12:37
不多说了,拍下马屁吧,感谢998前辈的指点,以及更重要的鼓励,让我看到了新世界。
我突然很膨胀得发现,在 ...

我还记得前辈之前说过没有好好学过基础所以知识不系统。

如果非主业都不能问倒,那国内的专业水平真的下滑的挺厉害的。

jinhe2015 发表于 2018-8-22 13:52:50

大部分人一般都是弄点吃的就算了,没辙就躺着。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-8-22 16:09:15

俺给大侠发了私信,求指点.
页: [1]
查看完整版本: 记住,就是不能耗尽你自己,更不能耗死,那没有出路,