2266998 发表于 2018-8-26 18:30:40

未来许多年,中国都会在低端发展,低端玩不了没有出路

我有时问人家什么过关了?就是作为世界平均意义上讲,你什么东西过关了?假如一样都没有,以后肯定很难混下去的, 我常举例给人家说,你传动过关了没有?结构过关了没有,一般玩控制过关了没有? 我讲的过关,就是你在国内已经算不错的了,但对于红毛说,你就是平均水平,能跟他们在一切玩,他带你玩了,而你不过关,没法掺和进去玩,自然就没了饭碗, 比如中兴,老普发话,收了他碗!你就立即没有吃的了,假如国家不救,就一定呜呼了, 而你不是中兴,不是中石油,国家凭什么会救你? 用什么资金救你,只能眼睁睁看你呜呼, 我讲过很多的低端,就是要想想,这些低端的东西我会多少, 什么叫低端? 就是凑合还有几毛钱的利润,连这利润都没有,那不叫低端,你说叫什么?哈哈,俺不知道了,

寂静回声 发表于 2018-8-27 08:43:33

迷茫的维修 发表于 2018-8-26 18:33:44

国内的工程师,能达到德国技工的理论水平,就了不得

迷茫的维修 发表于 2018-8-26 18:33:50

委国,3年160万人大逃亡,堪比叙利亚,只是国内没敢大声说,
纯粹是个人领导错误带来的大灾难

373527271 发表于 2018-8-26 19:10:12

其实短期时间内玩低端也是很正常的,积累技术积累人才积累口碑,但一定不能不断出现隔壁老王。没有政府行为去约束隔壁老王,一个行业行业的塌陷,然后红毛过来一桶江山。感觉现在已经不具备玩低端的环境了,低薄的利润难以支撑现在高昂人力成本和物料成本,低端转型最佳时机已经过了,未来能转型的只能是凤毛麟角了。

w91678 发表于 2018-8-26 19:31:57

昨天听了摩擦学讲座,整理一下午笔记。看到土老板进步很大,快成精了。今天发了2份英文简历,准备下。

w91678 发表于 2018-8-26 19:33:45

控制理论学完不用就忘。

w91678 发表于 2018-8-26 19:39:22

力士乐钱少,靠其他收入。

子云绳业 发表于 2018-8-26 20:08:18

这几天的话题
赵伟国 给口饭吃

舟航 发表于 2018-8-26 22:00:03

w91678 发表于 2018-8-26 19:31
昨天听了摩擦学讲座,整理一下午笔记。看到土老板进步很大,快成精了。今天发了2份英文简历,准备下。 ...

我原来还是摩擦学专业的,哈哈哈

XYZ 发表于 2018-8-26 22:30:35

玩低端,而物价超过了海雕,怎么维持啊?
这里面有买软件的银子吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 未来许多年,中国都会在低端发展,低端玩不了没有出路