2266998 发表于 2018-8-26 22:39:34

生活还是生活,没意义的瞎忙没有价值,

国人,常把工作与生活胡乱混在一起,有些每天瞎忙的,也未必知道为什么,我也谈早年的‘早八晚八,全年无休’ ,现在年轻家伙不懂,以为那也是瞎忙,其实不是的,那时螺纹钢每吨4400,你知道什么概念,利润堪比卖大烟,提前一天投产,利润有一大卡车,

早年也不是每天那么忙的,国内不休,你出去混,就是双休了,你想加班,红毛不加班,哈哈,你就是晒在海滩的咸鱼,哈哈,那时,生活节奏一下就慢了,

下午三点在边界办手续,就不准备过境加拿大了,就安排吃喝,逛植物园,看彩灯秀了,晚上坐大瀑布边上,巨大的轰鸣,水雾,俺就象今天好多小博弈一样,知道,20岁,即将流逝,感触最大的,就是‘望三’那个感触特大,到今天,都历历在目,

我自己玩的东西,没有加班那个概念,时间不够,加人加银子啊,无论玩什么,人力成本都不是一个重要概念,你想,每200到300万R的东西,人力占10000欧,假如毛利35%,你能算出来这个概念,何况,红毛利润都不止50%,

有时谈人的惶恐,的确,惶恐啊,我在大同云岗矿维修服务的时候,就想,几年以后,就25岁了,能不能签总图,事实上,我签字的时候,已经过了25岁生日了,没有抢在25岁之前,哈哈,真的,就是这样的,

27,8的时候,每天都这么紧张的,每个东西,无论什么,都强迫自己必须玩成了,你玩不成,人家怎么信任你?

但,人不能一辈子这样,生活,毕竟还是生活,就象我说,干满一个月能多拿许多银子,我今天也不鼓励年轻博弈这么玩,有些东西你要会,要在一个层面什么玩,但,双休还是要有的,要想着,把你每天赚钱的数码提高了,

而有些作坊,也没有任何利润,还瞎忙什么呢?这个,最不能让人家理解了,

jinhe2015 发表于 2018-8-26 22:41:29

对很多人来说混口饭吃就很难了

迷茫的维修 发表于 2018-8-26 22:52:59

我们是在重复,人家在提高

土土 发表于 2018-8-26 22:56:52

在我们这,一出生就是1岁,过完年加一岁,不按生日算的,98年12月多出生的我,现在一算已经21了,过两年毕业就23了,要加把劲了像八爷那样25签图可能没希望了,希望到了28可以哈哈

漫步云端 发表于 2018-8-26 22:59:52

八爷晚上好,前面您谈的那个层压机的油缸,我想了想为什么要那么玩了,就是要争取将机械本底精度玩到极致,如果这关过不去,任何控制手段都是徒劳的。

ylan 发表于 2018-8-26 23:07:01

前几天和一个小老板谈,他说他们给军队做的东西,收款都需要一年多甚至两年,都是自己先垫钱,这能有好吗?不可能啊。

ylan 发表于 2018-8-26 23:08:00

8爷玩过超高压水射流吗??往复泵哪些地方需要特别注意呢??比如密封?谢谢

AE87 发表于 2018-8-26 23:20:23

这几天我们来湖北十堰东方发动机厂实习了,说是实习,我觉得就是来给他们送钱的,每天去一个车间转一圈完事,看的一脸茫然,感觉学校弄这些个实习全是流于形式,没啥用啊,是俺自己的问题么,现在只想考研赶紧考出去
页: [1]
查看完整版本: 生活还是生活,没意义的瞎忙没有价值,